Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если он исчезнет какой операционкой будете пользоваться?

Например(можно предлагать свои варианты):

mac os classic, mac os X, win 95-me, win 2000-xp, BSD

Опубликовано

перейду на BSD, но вероятнее скорее умрут винды ..

Так они живут на процах 86 серии и всё, а технологически уже дошли до предела 4 Ггц, а там света в конце туннеля нет ..

Так вот уберите серию 86 процов(данное явление предполагали ещё в середине 90 г.) - и нет больше майкрософта ..

Ля-ля-ля

Опубликовано

Linux это не просто ОС, это идея свободной от всяких корпораций ОС... пока жива идея будет и жива эта ОС, даже если она уже и не будет называться Linux....

Идеи не умирают!

Опубликовано

Ну это не совсем так. Если будет необходимость, я полагаю, microsoft не захотят терять рынок и перейдут на др. процессоры. К тому же есть всяческие Pocket PC, которые рассчитаны на несколько типов процессоров, а исходный код прикладных программ для них почти не отличается от Windows-кода для x86 (имеются ввиду языки C/C++). Кстати, 2k перенесена на несколько других архитектур; более того, в NT один из слоев абстракции данных для драйверов и приложений называется POSIX-слоем и позволяет создавать переносимый софт, не требующий перекомпиляции (не без исключений, естественно).

Дело в том, что Windows не умрет так просто, потому что Microsoft умеет ориентироваться по ситуации на рынке. Там работают профессионалы (я имею ввиду в первую очередь маркетинг), так что свой кусок они всегда отхватят, а уж как это скажется на пользователе будет обусловлено только извлечением прибыли, т.е. стимуляцией продаж. Linux конкурентоспособен, но с коммерческой точки зрения его ведут несколько (ну ладно, много) компаний, не имеющих общей инфраструктуры, хотя и объединившие усилия, и множество интузиастов по всему миру. А Windows продвигают работники огромнейшей корпорации, которая не просто так смогла развиться до такой степени, просто там работают умные люди, которые понимают, как не потерять рынок. Если ситуация повернется в сторону Сообщества, и на рынке появятся условия, при которых придется открыть исходники для получения прибыли, команда Билла так и сделает. Но что-то я сомневаюсь, что это произойдет, хотя бы потому, что коммерческий софт не умрет - слишком много мировых компаний хранят в тайне ноу-хау, чтобы избежать конкуренции.

Опубликовано

Майкрософт заявила, что они поддерживают Pocket PC, но на данном этапе они это так вяло делают, что их влияние там совсем мало ..

С другой стороны - как 15 лет назад IBM,MAC и многие другие выпускали сервера , так они их сейчас и выпускают и майкрософт за 15 лет их не смогла подвинуть на этом рынке Smile, хотя очень сильно старается ....

>Кстати, 2k перенесена на несколько других архитектур; более >того, в NT один из слоев абстракции данных для драйверов и >приложений называется POSIX-слоем и позволяет создавать >переносимый софт, не требующий перекомпиляции (не без >исключений, естественно)

хм, что-то я об этом ничего не слышал и не видел ....

А можешь линк кидануть где можно ознакомиться с этим ???

Драйвера сам понимаешь - это не ядро ОС.

Что касается "Маркетинга", то этого у Билли и его команды не занимать, но рынок уже пошатнулся ... это в первую очерь связанно

состабильностью ОС майкрософта. Люди уже устали платить деньги сначала за саму ОС, а потом за инет - чтоб скачать всё заплатки для дыр,а потом за восстановление потерянных данных и многое другое.

Отдельным пунктом идёт расходование системных ресурсов, с каждой новой версией они повышаются Sad, что создаёт дополнительные неудобства.

Недавно появился SP2 для ХР. Грамотно сконфигурированный он увеличивает производительность , но ему необходимо 512 метров опертивки тогда ..??? Называется - полный ....., приплыли.

На данный момент сейчас уже некоторые заказчики ПО(даже в России), требуют соответствие ПО госту Posix. А там хочешь не хочешь писать придёться на си и код откроеш.

Вот когда это требование станет всеобщем , вот тогда посмотрим чего стоит майкрософт с его продуктами.

Опубликовано

А причем тут POSIX? Ведь соответствие ПО стандарту POSIX не обязывает производителя открывать код.

Насчет Pocket PC: почему влияние мало? Если даже Sony ушла с рынка со своими карманниками на Palm OS, да и в Palm признают, что испытывают не самые лучшие времена. А среди конкурентов Microsoft Pocket PC - только Palm ну и немножко PocketLinux, который мне кажется бредом, в первую очередь из-за своей оболочки, да и он бывает только на Sharp и не представляет угрозы даже для Palm. Так что и тут Билл поспел...

Стабильность же с выходом XP повысилась значительно (с точки зрения HOME-USER), я даже удивился. А с ресурсами у них всегда были проблемы. Хотя, наверное, это не то, чтобы проблемы. Писали бы на ассемблере и уделяли бы должное внимание оптимизации, проблем бы не было. ( http://www.menuetos.org/ )

А линк через пару дней кину - сейчас не найду. Переносимый софт имеется ввиду под Windows (NT), просто не зависимый от типа процессора.

Опубликовано

"Отдельным пунктом идёт расходование системных ресурсов,"

sovershenno debil'noe zayavlenie. slava bogu mi ne v 70 godah zivem. apparatnie resources na poryadok deshevle programmnih. odna iz prichin, kstati pochemu companii perehodyatn na linux/86 vs solaris/sparc. nakupit' sotni x86-serverov vihodit mnogo deshevle, chem platit' multiple-CPU licensii SUN(u).

512M RAM stoit ne bolee $100. optom, namnogo men'she.

a vot oplachivat' stayu certifizirovannih RedHat administratorov vihodit dorogo. eto vse argumenti companii u kotorih est' den'gi i vibor. to chto tam sebe dumayut bednie studenti rabotaya na 233Mhz/CPU; 32M/RAM -- M$ volnuet men'she vsego. vprochem, ne tol'ko M$.

Опубликовано

ну-ну .... пока перед разработчиками не ставится жёстких ограничений на расходывание ресурсов, то да ... такой вопрос как оптимизация кода их волновать не будет ... И правда зачем переписывать пол программы для того , чтоб она занимала памяти в 2 раза меньше и работала в 4 раза быстрей , когда она и так работает, напишем просто на коробочке завышенные требования ... а потом будем все ошибки списывать на несоответствие указанным требованиям ..Smile

>512M RAM stoit ne bolee $100.

Да, для домашнего компа не проблемма, а вот для организаций как раз достаточно тонкий вопрос ...

В больших организациях компьютеры покупаются определённой конфигурации и под определённую задачу, и вдруг одним прекрасным утром выходит обновление. И усё, задачи которые считались за 5 часов вдруг стали считаться за 7 ??? Это очень существенная разница вовремени ...

И что надо сразу подрываться в магазин за дополнительной памятью???

А вдруг они ещё что-нибудь выпустят и какие-нибудь ещё баги решат исправить, что опять бежать в магазин????

Вопрос как раз не в цене , а в грамотном расходывании этих самых ресурсов. Почему для задачи в виндах и линухе требуется разные поклассу машины ???

Опубликовано

ну-ну .... пока перед разработчиками не ставится жёстких ограничений на расходывание ресурсов, то да ... такой вопрос как оптимизация кода их волновать не будет ... И правда зачем переписывать пол программы для того , чтоб она занимала памяти в 2 раза меньше и работала в 4 раза быстрей , когда она и так работает, напишем просто на коробочке завышенные требования ... а потом будем все ошибки списывать на несоответствие указанным требованиям ..Smile

>512M RAM stoit ne bolee $100.

Да, для домашнего компа не проблемма, а вот для организаций как раз достаточно тонкий вопрос ...

В больших организациях компьютеры покупаются определённой конфигурации и под определённую задачу, и вдруг одним прекрасным утром выходит обновление. И усё, задачи которые считались за 5 часов вдруг стали считаться за 7 ??? Это очень существенная разница вовремени ...

И что надо сразу подрываться в магазин за дополнительной памятью???

А вдруг они ещё что-нибудь выпустят и какие-нибудь ещё баги решат исправить, что опять бежать в магазин????

Вопрос как раз не в цене , а в грамотном расходывании этих самых ресурсов. Почему для задачи в виндах и линухе требуется разные поклассу машины ???

Опубликовано

даваите посмотрим, труд програмиста который будет оптимизировать код оценивается приблизительно в $100/час. на самом деле больше.

компании, (не разработчики) не держат assembly||C - програмистов. компании держат java-developers и иже с ними. при поднятии проекта компания будет швыряться гигабайтами и гигагерцами, ибо project manager после разговора с инженерами закажет железо с запасом. какие то вшивые 512M погоды совершенно не делают, это раз. XP не является серверной OS это два. а вытье на тему экономного использования ресурсов на серверных или даже десктопных платформах неуместно. в embedded сегменте экономия действительно важна. впрочем, в последнее время и там происходит сильное расслоение на ширпотреб и ювелирную работу.

...

задачи в виндах и линухе требуется разные поклассу машины

...

это от того, что в XP вы заплатите немногим побольше и получите рабочий инструмент. а в линуксе, вы с'экономите $100 и будете платить sysadm(у) каждый месяц по $2000 -- и не ясно получите ли вы рабочий инструмент или нет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Единственное условие выживания пингвинов - это если все линуксоиды объединятся в одну большую корпорацию и сделают качественный линукс, работающий как часы и поддерживающий ВСЕ девайсы...и вообще вырос я уже из того чтобы бороться за ИДЕЮ))..от моего компа мне нужна надежность,производительность и простота...и НИКАКИХ ГЕМОРРОЕВ с перекомпиляцией ядра!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

я не уверен что линукс когданибудь умрёт,

только если снами со всеми.

Если так подумать UNIX-1970 г.р.

M$win-g 1985 г.р.

Т.е UNIX на 15 лет старше и может это главный фактор

в распостранении

Из личного: когда мне было 13 лет,а мне уже 19

я гдето услышал слово UNIX

в нём было что-то непонятное и поэтому я наверно умру с ним.

А воопще хорошие сказки у вас на форуме читают.

P.S.будь уверен! ты этого не дождёшся никогда.

Да и вот что там правильно сказали про IBM

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...