Гость Опубликовано 1 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2004 Ну что линухоеды доигрались? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 1 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2004 Ну и что дальше? Описание читал, этого SP2(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 1 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2004 А вот такая ситуация: покупаешь автомобиль, а потом тебе в догонку присылают кучу запчастей и интрукцию по сборке, потому-де, что предыдущие детали всей безопасности не обеспечивают. Ну как, представили? А у MS это - норма! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 2 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2004 то бишь, если ты на LFS сидишь, то никогда не патчил ядро?)) Так и сидишь на 2.2.0?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 2 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2004 ]]] )))) }}} http://www.theregister.co.uk/2004/09/02/winxpsp2_security_review/ no comments.... ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 3 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2004 Ну отчего же? Хороший хозяин за машиной ухаживает. Но речь то не о МОЕМ отношении к МОЕЙ машине, а об отношении продавца к клиенту... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 4 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2004 на совке в павильонах, поверь, нормальное отношение, а не непомерный граббинг трафика за поиск тулз и ховту)) моего прова. я видел отношение ваших продавцов к клиентам. имя им - пров инета, который плюет с высокой колокольни на миллионы своих клиентов. особенно траф хорошо выкачивается на фре))) я про реальность не знаю про что ты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2004 Из-за SP2 ни одному линухоиду пипец не наступитsoftodrom писал(а): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2004 Из-за SP2 ни одному линухоиду пипец не наступит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2004 1. Правильнее говорить не об отношении продовца к покупателю, а об отношении вендера к потребителю. Я и за линухой могу к знакомым на "Царек" или на "Савелу" згонять... и пива с ними попить... и туже винду у них взять... и все с одинаковым отношением ко мне! А вот Вы в мелкософт за консультацией позвоните или на мыо им письмо с вопросами отправьте... В свое время, мой брат в Mandrake письмо написал, спрашивал, с какими ключами они свое ядро компилят... так ему не просто список ключей прислали,ему еще и исчерпывающий мануал и ответы на вопросы за десять лет вперед выдали... 2. Сколько этого второго сервиспака ждали??? А сколько следующих ждать??? И каждый раз нам писец, но почему-то рынок мелкософта все уже, а проигранных ими судебных дел все больше... ---=< Убеждать виндузоидов в том, что они не правы безполезно. Они это и так знают, просто они не хотят в это верить. >=--- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marjan Опубликовано 18 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2004 Глупая тема. Каждый подход и каждый продукт имеет свои плюсы и минусы. Неподписавшаяся личность сказала глупость. Выход 2го сервиспака под ХР означает лишь некоторое улучшение этой ХР. От Линукса оно если и возьмёт кусочек рынка, то небольшой. Всё же слишком разные рынки. А Ганс Штайнер пошёл на поводу и тоже сказал глупость. Впрочем, весьма характерную для линуксоидов. Ребята, нет в умении даже администрировать Линукс избранности. Серьёзное администрирование чего бы то ни было - требует и ума и знаний. И нет абсолютной правоты ни у линуксоидов, ни у виндузистов, ни у юниксоидов, ни даже почитателей Макинтоша. Поэтому фраза о неправоте виндузоидов - не менее возмутительна, чем исходно тема. Разве я не права? Мальчики, и Вам не стыдно такой детский сад устраивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeygs Опубликовано 18 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2004 Абсолютно согласен с Marjan. И вообще очень смешно читать посты о "глючности Виндов и крутости Линухов". Народ, если у Вас не хватает знаний и опыта настроить Windows так, чтоб она работала безукоризненно - это Ваши проблемы. Администрирование этой OS - дело тоже весьма непростое и требует определенных навыков. Кстати извечные претензии по стоимости ПО - это опять не к Microsoft - а к компаниям это ПО выпускающим. Про бесплатность Линуксов - не надо. Посмотрите хотя бы на действительно весьма приличный дистрибутив Red Hat Enterprise... А ведь RH тоже когда-то был бесплатным... Да и далеко не все программы под Линуксы опенсоурс. У меня, например, на работе стоит весьма приличный пакет под RH v7.3 стоимостью $90 000 (девяносто тысяч долларов США). Поищите ПО такой стоимости под Windows (аналогов этой программы к сожалениию нет). Да и вообще действительно хорошие программы всегда стоили, стоят и будут стоить денег, но за них не жалко и заплатить (особенно конторе, а не частному лицу)... А вообще, по моему глубокому убеждению, каждой OS - своя ниша. У меня в подчинении есть компьютеры под управлением DOS6.22, практически всех Windows (кроме Миллениум и 3.11, пожалуй), несколько Линуксов (тоже разных, потому что так надо), Солярис. В кармане PalmOS . И каждый раз это чрезвычайно обдуманное решение. И все работает весьма устойчиво и без глюков... Годами... И ни про какую операционку я не могу сказать, что она лучшая, как и наоборот - все зависит от конфигурации железа, задачи конкретного компа, используемого софта и т.д. Короче говоря, прежде чем хаить - попробуйте разобраться и будьте терпимее к чужому выбору. Что же касается SP2 под XP, то вот тут бы я сто раз взвесил ставить ли его или нет. Не самая маленькая компания IBM, например, категорически запретила всем своим сотрудникам устанавливать SP2. И не только она. Есть над чем подумать WBR, sergeygs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marjan Опубликовано 19 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2004 Ух ты, какой зоопарк! Я немножко сталкивалась с Линуксом (только разбираюсь), работала с разными форточками и ДОСами (но давно ДОСы были, давно...), даже МакОСь удалось пощупать (но больше в виде как на этом непонятном Макинтоше работать, а не так, чтобы разбираться),и Палм очень люблю... Но такой сетки, чтобы так много всего разного в месте - не видала. Наверное, фантастическое зрелище - какой-нибудь моднейший сервер рядом с 286й... А сложно такую смешанную сеть администрировать? (Маржан любознательна до любопытства). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 19 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2004 Поддерживаю. У меня та же ситуация, только парк компьютеров, похоже, поменьше. В нашем случае мы занимаемся разработкой специализированных приложений для Windows, Linux, xBSD и PocketPC. И тоже не испытываем проблем в работе с какими-либо из этих ОС. С точки зрения разработки есть преимущества у всех перечисленных систем. Есть и недостатки. Так, например, весьма неприятно (только на мой взгляд) сделана поддержка UI в WinAPI для языка C++. Гораздо удобнее был бы объектно-ориентированный интерфейс типа Linux-ового QT. Но в то же время, при программировании на ассемблере, лучше WinAPI в этой области мало что существует на данный момент. Да и работает QT медленнее. Все это - как пример. Если для себя вы выбираете одну систему, вы можете сказать, ПОЧЕМУ. Так вот, если ваш сосед использует другую ОС, то он тоже может это обосновать в той или иной степени, я не сомневаюсь. sergeygs правильно сказал: будьте терпимее к чужому выбору. P.S. Просто ради интереса: что это за софтина такая за $90 000? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeygs Опубликовано 19 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2004 Софтина за 90 тысяч - специализированный пакет обработки сейсмических данных. Поскольку мы отчасти наука, отчасти геологоразведка, то приходится покупать подобные программы. Кстати у нас самая простая и дешевая конфигурация этой софтины. Сколько стоит полная - понятия не имею . И машинка на которой это все крутится - MB Intel SE7501HG2, CPU 2 x Xeon 3Ghz (L3=1024), 3Gb памяти и т.д. Знакомые админы когда слышат о такой рабочей станции слегка шизеют С DOS я дружу активно с 1990-го года. А сейчас 6.22 в чистом виде у нас используется только в виде исключения для спецзадач (типа модуль управления пневмопушками, который и компьютером-то не выглядит внешне, хотя и имеет монитор и клавиатуру для управления и сетевые интерфейсы, естественно) и для старых самописных программ на весьма древних машинках, т.е. по сути для машин, на которых выполняется всего одна программа, но постоянно. Вы не поверите, но у нас действительно 286-е еще живые есть с ностальгическими 40 мегабайтными винчестерами . Да и вообще много компьютеров со специальными платами под ISA, которые в новые мамки не засунуть. Приходится мириться. А админить не очень сложно, потому как все уже отстроено, отлажено, за любую игрушку на рбочем месте жестока наказываю, посему народ к порядку приучен. А вообще я искренне люблю и ДОС, и форточки разных мастей, и Линуксы, и Солярку... Люблю под оные писать программы. Правда в последнее время обленился и пишу на Java, чтоб не портировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 19 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2004 Java - это не лень, а тоже обоснованный выбор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 20 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2004 ---=< И машинка на которой это все крутится - MB Intel SE7501HG2, CPU 2 x Xeon 3Ghz (L3=1024), 3Gb памяти и т.д. Знакомые админы когда слышат о такой рабочей станции слегка шизеют. >=--- Эх... Я конечно понимаю, что это плохо, но... люблю похвастаться... cpu = 8*Xeon2, ram = 36Gb, платформа = Intel 'X3' Такие машинки я собирал еще года три назад... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pathfinder Опубликовано 8 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2004 Аноним писал(а) чт, 02 сентября 2004 03:40 А вот такая ситуация: покупаешь автомобиль, а потом тебе в догонку присылают кучу запчастей и интрукцию по сборке, потому-де, что предыдущие детали всей безопасности не обеспечивают. Ну как, представили? А у MS это - норма! Ну тут тебе хотя бы обеспечивают комплект, который просто рядом с автомобилем положил и оно все само в нужные места поставилось, при этом за те же деньги предлагает много новых функций. А в ситуации с линуксом эти запчасти выпускаются каждый день, причем от кучи разных производителей, при этом привинчивать ты все это должен самостоятельно. Ну как, представил? А в мире линукса - норма! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pathfinder Опубликовано 8 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2004 EL[michlen писал(а) вт, 19 октября 2004 22:33]Java - это не лень, а тоже обоснованный выбор. Ага В данном случае он обоснован ленью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pathfinder Опубликовано 8 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2004 Hans R. Steiner писал(а) ср, 20 октября 2004 11:54 Эх... Я конечно понимаю, что это плохо, но... люблю похвастаться... cpu = 8*Xeon2, ram = 36Gb, платформа = Intel 'X3' Такие машинки я собирал еще года три назад... А я ездил на майбахе. Только дальше что? P.S.: Я думал вы умный взрослый человек. Оказалось ошибался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.