Гость Опубликовано 7 августа, 2002 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2002 что быбрать, QT или GTK? Собираюсь писать ппограму дла Х, но так и не могу решить что лутше использобать. Хочу узнать башимнения, советы. Спасибо Цитата
Гость Опубликовано 10 августа, 2002 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2002 что тут можно сказать - если ты фанат программировать под чистое С , то пиши на GTK+, если все же привык к C++, MFC и к ООП, пиши на QT. Цитата
Гость Опубликовано 16 августа, 2002 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2002 qt очень красивая и удобная библиотека Gtk я не юзал Цитата
Гость Опубликовано 26 октября, 2002 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2002 Gtk - процедерная библиотека с (насколько бы это дико не звучало) объектно-ориентированным синтаксисом. То-есть ты можешь писать программу на нормальном, чистом С, а сам интерфейс создавать, используя простые функции типа top_window = get_window_new(GTK_WINDOW_TOPLEVEL); gtk_window_set_title(GTK_WINDOW(top_window),"Gtk rulezz"); gtk_widget_show(top_window); ... ... ... Как по мне - так довольно удобно. После освоения самой библиотеки можно перейти к созданию GUI с помошью так сказать RAD системы Glade. Добавь к этому компактность кода, хорошую документацию(вместе с исходниками), возможность использования в коммерческих прмложениях, возможность переносить графическую часть приложения с платформы на платформу, использование с другими, отличными от С/C++, языками, например с Perl ил Python и получишь более-менее картину. Все это, конечно, присутствует и в других библиотеках, но, каждый, как известно, хвалит свое, а, может, я просто не люблю С++. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.