Гость Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2004 Народ, помогите, пожалуйста. У меня MandrakeLinux 10.0 official discovery. Ядро, кажется 2.6, но я в этом не разбераюсь, поэтому напишу что там ещё и 2.6.3-7 написано,что это я не знаю, но надеюсь, что все правильно. Хочу установить модем Genius gm56usb. Скачал драйвера с сайта SmartLink (они поддерживаются). Так вот, у меня такая проблема: При компиляции (или как-то так это называется) у меня вылезает ошибка. Всё выглядит примерно так: [root@localhost slmodem-2.9.9]# make make -C modem all make[1]: Entering directory `/home/baltazar/Documents/Linux/Modem/slmodem-2.9.9/modem' gcc -Wall -g -O -I. -DCONFIG_DEBUG_MODEM -o modem_main.o -c modem_main.c make[1]: gcc: Команда не найдена make[1]: *** [modem_main.o] Ошибка 127 make[1]: Leaving directory `/home/baltazar/Documents/Linux/Modem/slmodem-2.9.9/modem' make: *** [modem] Ошибка 2 [root@localhost slmodem-2.9.9]# make install-usb make: *** Нет правила для сборки цели `install-usb'. Останов. [root@localhost slmodem-2.9.9]# Пробовал и через root'а и со своего пользователя. Также пробовал менять адрес к kernel (потому что там в makeчто-то не такой адрес указан). Вполне возможно, что я не тот адрес указал, но это вряд ли. Если кто-нибудь знает что это такое и как с этим бороться, то напишите, пожалуйста. И желательно поподробнее. Я начинающий Линуксоид и не очень ещё пока что в нём освоился. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.