XenoM Опубликовано 15 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2004 Как из исходников собрать пакет? Буду очень благодарен за ответ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2004 Привет! КАКОЙ именно пакет? Wbr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master400 Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2004 В любом пакете сорцов есть текстовый файл описывающий процедуру и зависимости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2004 Общий вид процедуры: download packege... cp packege /usr/src cd /usr/src/packege ./configure make make install run packege --------------------------------------------------- Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XenoM Опубликовано 17 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2004 Вы меня не поняли... Можно/возможно допустим из исходников xchm-0.9.1.tar.gz собрать покет, не скомпилировать и установить а именно собрать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 17 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2004 Нууу.... в моем понимании make - сборка... А что под словом "собрать" подразумеваете Вы??? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 17 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2004 Может быть, Вы хотите собрать из исходников бинарники и запихнуть их в что-то типа rpm??? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XenoM Опубликовано 17 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2004 2Hans R. Steiner ВОТ! Именно это я и хочу? Просто я такое где то слыхал вот и решил спросить.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 20 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2004 1. посмотреть, куда и что инсталлится -- при компиляции. 2. запихнуть все это в .tar. 3. написать скрипт для распаковки... ----- вот тебе и пакет ----- как делать RPM - не знаю. Все это конечно круто, но все это бинарники... может получиться так ( и скорее всего получится), что на другой линухе это работать не будет. Выход - либо делать пакеты под все системы... либо забить на это дело! )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Опубликовано 20 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2004 пользуй пакет rpmbuild. Хотя это все-рано непросоэ дело! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.