ldpr Опубликовано 17 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2004 Чем отличаются платные версии дистрибутивов от бесплатных ? Шрифтами ? Поясните плиз -) thx Цитата
Firebird Опубликовано 17 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2004 Привет! Платных существуют тип вида - Discovery, PP и PP+ Для обычного юзверя интересны на мой взгляд первая и последние версии. Вторая - нечто промежуточное Итак - в discovery - пакеты ТОЛЬКО для десктопа. Причем там их не очень большое разнообразие. Что сие означает - к примеру - клиент асечный один, а не несколько как в PP, PP+ или download версии. Ну и так далее - т.е. для одного вида деятельности - одна программа. Что в принципе упрощает жизнь людям - не нужно мучаться с выбором программ. Тем более что там, на мой взгляд, оптимальная подборка пакетов. Т.е. по пакетам - Discovery - это НЕДОdownload версия. Однако БОЛЬШОЙ плюс - это то, что в данном дистре есть прям в комплекте коммерческие драйверя для целого ряда устройств - к примеру видеокарт ATi и NVidia. Т.е. эти карты по-нормальному - т.е. с 3D ускорением - работают сразу и, что называется, "из коробки". Ну и естественно есть суппорт. Но еще раз повторюсь - сервер вы из Discovery не поднимитею ДЛя сервера нужен или download или PP или PP+. Далее - отличие PP+ от download. Помимо того что в нее входят так же коммерческие драйвера для целого ряда устройств - как то видюхи, модемы, в т.ч. и ADSL, там существенно расширен набор пакетов. Т.е. их больше и больше прежде всего за счет коммерческих пакетов, которые представлены там как в нормальной рабочей версии, так и в полнофункциональных trial вариантах. Ну к примеру - Flash плейер или Adobe Acrobat Reader. В принципе все это можно скачать, но качать придеться много Ну и в PP+ первые три CD - это чисто серверный вариант дистра, а то что на DVD больше ориентирован на десктоп. Хотя тут ориентация заключается в том, что если в CD только пакеты для сервера, то на DVD = все и сразу. Примерно так. P.S. Я работаю в настоящий момент на Mandrake 10 PP+ Цитата
ldpr Опубликовано 18 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2004 Огромное спасибо за такой обширный ответ -) Респект фром -) а я вот сейчас на download версии сижу -) Ещё один вопрос, если можно: В платных дистрах шрифты по дефолту такие же убогие, как и в download версии или нет ? А то я на свою тачку шрифты из win 95 ставил + libfreetype перекомпилиовал с byte_encoding. Заранее пасиба -) Цитата
Firebird Опубликовано 18 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2004 Привет! Такие же убогие Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.