nike_tv Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2004 Пимерно раз в час:Пропадает инет, причем пинги запущенные и шедшие до этого-продолжают проходить, а вот преобразования из имени в IP - не происходит. Я так понимаю, проблема с DNS. Подскажите где и что можно посмотреть. OS - Linux Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2004 У меня было что то похожее. Я в первую очередь связался с провайдером. Он сказал, что с их стороны они все проверили и ни каких проблем не нашли, но после этого проблемы у меня прекратились. Попробуй... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nike_tv Опубликовано 30 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2004 Провайдеру уже звонил. Не помогло. А DNS у нас свой. Вот и думаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2004 Привет! 1. Посмотри логи сервера 2. Когда опять упадет интернет, зайди по ssh на сервер и дай команду nslookup. Из нее только на всякий слуяай дай компанду SERVER=IPтвоегосервера. И попробуй разрезолвь какое-нить имя хранящееся на твоем DNS сервере. И посмотри ответ. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koss Опубликовано 1 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2004 1. зайди на свой линукс и дай ему netstat на предмет прослушивания днс сервером порта и заодно его работоспособности 2. посмотри в логи? обычно если бинд, то он пишет в /var/log/messages далее надо смотреть уже его настройки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nike_tv Опубликовано 4 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2004 Проблема решилась, виноват был все же провайдер. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.