nike_tv Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 Пимерно раз в час:Пропадает инет, причем пинги запущенные и шедшие до этого-продолжают проходить, а вот преобразования из имени в IP - не происходит. Я так понимаю, проблема с DNS. Подскажите где и что можно посмотреть. OS - Linux Спасибо. Цитата
Michail Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 У меня было что то похожее. Я в первую очередь связался с провайдером. Он сказал, что с их стороны они все проверили и ни каких проблем не нашли, но после этого проблемы у меня прекратились. Попробуй... Цитата
nike_tv Опубликовано 30 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 Провайдеру уже звонил. Не помогло. А DNS у нас свой. Вот и думаю... Цитата
Firebird Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 Привет! 1. Посмотри логи сервера 2. Когда опять упадет интернет, зайди по ssh на сервер и дай команду nslookup. Из нее только на всякий слуяай дай компанду SERVER=IPтвоегосервера. И попробуй разрезолвь какое-нить имя хранящееся на твоем DNS сервере. И посмотри ответ. Удачи! Цитата
koss Опубликовано 1 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2004 1. зайди на свой линукс и дай ему netstat на предмет прослушивания днс сервером порта и заодно его работоспособности 2. посмотри в логи? обычно если бинд, то он пишет в /var/log/messages далее надо смотреть уже его настройки Цитата
nike_tv Опубликовано 4 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2004 Проблема решилась, виноват был все же провайдер. Спасибо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.