Гость Опубликовано 14 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2004 Господа! Я обращаюсь в вам с вопросом: в какой сфере деятельности вы бы хотели получить более удобный язык, чем существуюшие аналоги? Дело в том, что я собираюсь сесть за разработку интерпретируемого языка программирования. Наверняка вы рано или поздно сталкивались с неудобствами в каких-то языках, у вас, возможно, есть идеи по более удачной реализации этих функций, и так далее. Пожалуйста, напишите, в какой сфере хотели бы увидеть новый язык - для чего он предназначается, какие функции выполняет. А я попытаюсь разработать язык более удобный, более простой и функциональный Все предложения отправляйте на delph_main@mail.ru - я готов включить вв проект разработки всех желающих. Как только наберётся команда из 3 человек, открываю сайт, посвящённый данному проекту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aa5779 Опубликовано 29 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2004 Знаете, сударь, нельзя, принимаясь за разработку нового языка, ставить себе такие цели -- "более удобный, чем существующие аналоги". Как могут быть аналоги у того, чего нет даже в теории? Более удобный для кого/для чего? Если не устраивает реализация какой-либо функции в каком-то языке, то (если мы говорим об open-source проектах) намного осмысленнее пропатчить существующую реализацию, чем делать все с нуля. IMHO, сейчас разрабатывать новый язык общего назначения (да к тому же еще и интерпретируемый) -- пустая трата времени. Т.е. конечно, в образовательных целях это может быть очень полезно, но не более. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.