Гость Опубликовано 14 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2004 Господа! Я обращаюсь в вам с вопросом: в какой сфере деятельности вы бы хотели получить более удобный язык, чем существуюшие аналоги? Дело в том, что я собираюсь сесть за разработку интерпретируемого языка программирования. Наверняка вы рано или поздно сталкивались с неудобствами в каких-то языках, у вас, возможно, есть идеи по более удачной реализации этих функций, и так далее. Пожалуйста, напишите, в какой сфере хотели бы увидеть новый язык - для чего он предназначается, какие функции выполняет. А я попытаюсь разработать язык более удобный, более простой и функциональный Все предложения отправляйте на delph_main@mail.ru - я готов включить вв проект разработки всех желающих. Как только наберётся команда из 3 человек, открываю сайт, посвящённый данному проекту. Цитата
aa5779 Опубликовано 29 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2004 Знаете, сударь, нельзя, принимаясь за разработку нового языка, ставить себе такие цели -- "более удобный, чем существующие аналоги". Как могут быть аналоги у того, чего нет даже в теории? Более удобный для кого/для чего? Если не устраивает реализация какой-либо функции в каком-то языке, то (если мы говорим об open-source проектах) намного осмысленнее пропатчить существующую реализацию, чем делать все с нуля. IMHO, сейчас разрабатывать новый язык общего назначения (да к тому же еще и интерпретируемый) -- пустая трата времени. Т.е. конечно, в образовательных целях это может быть очень полезно, но не более. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.