Slack Опубликовано 21 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2004 Hi all. Есть вопрос. У меня есть почтовый сервер postfix. Необходимо прикрутить к нему средства веб администрирования (а точнее - возможность создания, удаления пользователей и паролей через веб интерфейс). Вся эта шняга необходима для того, чтобы человек, абсолютно не разбирающийся в линуксе (секретарь например), мог тупо сидеть и создавать почтовые ящики. Вэбмин не предлагать, он обладает в данном случае излишней функциональностью. Цитата
Firebird Опубликовано 21 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2004 Привет! Вариантов до фига, но к примеру это: http://high5.net/postfixadmin/ Удачи! Цитата
Slack Опубликовано 21 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2004 Посмотртел, большое спасибо, только есть вопрос, а ничего что он SQL юзает, у меня почта не в SQL, а локально, в /var/spool/mail... Цитата
Firebird Опубликовано 21 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2004 М.м.м. Ну там же вроде все написано... Цитата
Master400 Опубликовано 21 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2004 Можно и вебмин поставить. Цитата
Firebird Опубликовано 21 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2004 Ага! А так же к примеру Linuxconf... Цитата
Slack Опубликовано 21 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2004 У вебмина слишком большая функциональность. Мне нужно чтобы была ТУПАЯ администрялка в которой бы работала СЕКРЕТУТКА. Добавить ящик, создать пароль, удалить ящик. И все! А не вебмин, которым можно разе#ошить пол сервера... Цитата
Firebird Опубликовано 21 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2004 Linuxconf посмотри Там есть возможность сделать юзверя с интерфейсом только добавления пользвателей Цитата
Slack Опубликовано 21 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2004 AFAIK линуксконф через веб интерфейс не пашет... Цитата
vpk_vpk Опубликовано 21 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2004 Дык, блин... Повыбрасывай из Webmin'а все ненужные тебе cgi-шки. Или, прощще говоря, повыкидывай лишние модули. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.