Columbo Опубликовано 21 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2004 Люди добрые, как прикрутить USB-мышь (Logitech MX300) к слаке 9.1? Ядро сейчас стоит 2.6.8.1, всё что надо для USB я в ядре включил, при загрузке пишет дофига всего про USB, типа нашёл кучу USBшных хабов, всё работает, но про мышь ни слова. =( Прописывал в конфиги всякие /dev/input/mice или как их там - всё равно не работает ни gdm, ни мышь в иксах. Да, если это важно, материнка на nForce2. Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 25 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2004 Попробуй в /etc/X11/XF86Config поиграть с протоколами мыши... У меня мышь, Genius Web*+, работает нормально (USB+Optical+безпроводная)... правда, ядро у меня 2.4.27... но это тоже вряд ли имеет значение... Пороуй протокол указать "ExplorerPS/2"... и поиграй с девайсами... (/dev/mouse) (/dev/mouse - ссылка) Цитата
Master400 Опубликовано 25 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2004 Section "InputDevice" Identifier "Mouse0" Driver "mouse" Option "Device" "/dev/mouse" Option "Protocol" "IMPS/2" Option "Emulate3Buttons" Option "Emulate3Timeout" "50" Option "ZAxisMapping" "4 5 6 7" EndSection ... Настройка какое из колес что будет делать выполняется комбинированием цифр в опции "ZAxisMapping": цифра 4 - прокрутка вверх; цифра 5 - прокрутка вверх; цифра 6 - прокрутка влево; цифра 7 - прокрутка вправо; и комбинированием пар этих цифр: первая пара (в примере "4 5") - первое (левое) колесо; вторая пара (в примере "6 7") - второе (правое) колесо. Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 25 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2004 На всякий случай, кусок моего конфига: Identifier "Mouse0" Driver "mouse" Option "Device" "/dev/mouse" Option "Protocol" "ExplorerPS/2" Option "ZAxisMapping" "4 5" Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.