Columbo Опубликовано 21 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2004 Люди добрые, как прикрутить USB-мышь (Logitech MX300) к слаке 9.1? Ядро сейчас стоит 2.6.8.1, всё что надо для USB я в ядре включил, при загрузке пишет дофига всего про USB, типа нашёл кучу USBшных хабов, всё работает, но про мышь ни слова. =( Прописывал в конфиги всякие /dev/input/mice или как их там - всё равно не работает ни gdm, ни мышь в иксах. Да, если это важно, материнка на nForce2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 25 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2004 Попробуй в /etc/X11/XF86Config поиграть с протоколами мыши... У меня мышь, Genius Web*+, работает нормально (USB+Optical+безпроводная)... правда, ядро у меня 2.4.27... но это тоже вряд ли имеет значение... Пороуй протокол указать "ExplorerPS/2"... и поиграй с девайсами... (/dev/mouse) (/dev/mouse - ссылка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master400 Опубликовано 25 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2004 Section "InputDevice" Identifier "Mouse0" Driver "mouse" Option "Device" "/dev/mouse" Option "Protocol" "IMPS/2" Option "Emulate3Buttons" Option "Emulate3Timeout" "50" Option "ZAxisMapping" "4 5 6 7" EndSection ... Настройка какое из колес что будет делать выполняется комбинированием цифр в опции "ZAxisMapping": цифра 4 - прокрутка вверх; цифра 5 - прокрутка вверх; цифра 6 - прокрутка влево; цифра 7 - прокрутка вправо; и комбинированием пар этих цифр: первая пара (в примере "4 5") - первое (левое) колесо; вторая пара (в примере "6 7") - второе (правое) колесо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 25 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2004 На всякий случай, кусок моего конфига: Identifier "Mouse0" Driver "mouse" Option "Device" "/dev/mouse" Option "Protocol" "ExplorerPS/2" Option "ZAxisMapping" "4 5" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.