Гость Опубликовано 23 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2004 давно хотел поставить Линух так просто из интереса но 20 гиговый хард не позволял мне этого ну вот я раздобыл хард на 40 гигов, и решил сейчас или никогда! тем более я начал программировать под Перл, а в винде енто не очень удобно ну вот беру партишн мэджик и жмакаю new operating system и поехало. что-то там вылезало насчет boot magic, у меня его не было, думаю Х с ним, сделал себе раздел и своп раздел начал ставить линух ред хет 8 все оказалось проще чем я ожидал (у меня в книжке про slackware про установку - 60% контента книги) все определилось и видюха и звук и монитор короче круто создал себе пользователя (кстати, я так и не смог зайти под ним - пароль видите ли неправильный) ну тыкаю я его себе вроде ниче так - красивенький как винда прямо долго мучался с переключением раскладки клавиатуры, нашел как переключать раскладки и воткнул русскую раскладку так вот что меня там понравилось - пока ничего... не понравилось: не смог запустить mp3 файл, через клон винампа(зыбыл как называется), add files работает как-то по другому, как делать browse - совсем не догнал. с удивлением узнал что cd-rom не открывается через пимпу на корпусе. надо demount и eject. так что это был тихий вечер на удивление моих соседей (как говорится: "сегодня отец купил мне новые колонки, пришел всем конец соседи вешайтесь подонки")потому что винда не захотела запускатся сказав что повреждена там длл и пипец. очучения так что довольно интересные с виндой мучаюсь 3 дня уже решил все форматить и ставить заново но линух заново поставлю - заболел им Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 23 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2004 1. Ставь Mandrake Linux 9.2+ -- только не спрашивай почему, потом сам поймешь. 2. Ты не можешь убрать девайс, пока он используется -- для начала, завершаешь работаюшие с ним процессы, -- после - umount, а вот уже потом ты можешь его -- вытащить. 3. XMMS это не клон WinAMP'а, это абсолютно -- самостоятельный проект, а что является чьим -- клоном... можно длго спорить. 4. Для красоты, можешь поставить -- Mandrake Linux 10.1. -- Там последняя KDE (оконный манагер) по сравнению -- с каторой, винда - жалкая бледная гадость. -- Почему не предлагаю просто переставить KDE - -- с непривычки, замучаешся. Удачи! Цитата
Marjan Опубликовано 24 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2004 Ой. Этот момент я не поняла: Аноним писал(а) сб, 23 октября 2004 09:54 давно хотел поставить Линух так просто из интереса но 20 гиговый хард не позволял мне этого А почему так? Я тот же Mandrake (что чуть выше Ганс Штайнер рекомендовал) ставила на машину с 10 гигабайтным жёстким диском. Да, там он был один, а не на пару с другой ОС... Но даже и если 10Гб - то получается, что на 20Гб - как раз две ОС. Хотя, с другой стороны, дома мне 20Гб и с одной ОС не хватает категорически. Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 25 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2004 Po povodu mesta na diske: / - 4gb /boot - 128mb /home - 4gb takogo varianta vpolne dostatochno ili tak kak u menya: / - 4 gb /boot - 128 mb /opt - 4 gb (from optional packeges) /home - 10 gb /mnt/fat - 10 gb (fat32) /exp - 4 gb (experemental) /var - 4 gb /var/ftp - 43 gb swap - 1 gb --------------------=< 80 gb Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.