Гость Опубликовано 23 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2004 давно хотел поставить Линух так просто из интереса но 20 гиговый хард не позволял мне этого ну вот я раздобыл хард на 40 гигов, и решил сейчас или никогда! тем более я начал программировать под Перл, а в винде енто не очень удобно ну вот беру партишн мэджик и жмакаю new operating system и поехало. что-то там вылезало насчет boot magic, у меня его не было, думаю Х с ним, сделал себе раздел и своп раздел начал ставить линух ред хет 8 все оказалось проще чем я ожидал (у меня в книжке про slackware про установку - 60% контента книги) все определилось и видюха и звук и монитор короче круто создал себе пользователя (кстати, я так и не смог зайти под ним - пароль видите ли неправильный) ну тыкаю я его себе вроде ниче так - красивенький как винда прямо долго мучался с переключением раскладки клавиатуры, нашел как переключать раскладки и воткнул русскую раскладку так вот что меня там понравилось - пока ничего... не понравилось: не смог запустить mp3 файл, через клон винампа(зыбыл как называется), add files работает как-то по другому, как делать browse - совсем не догнал. с удивлением узнал что cd-rom не открывается через пимпу на корпусе. надо demount и eject. так что это был тихий вечер на удивление моих соседей (как говорится: "сегодня отец купил мне новые колонки, пришел всем конец соседи вешайтесь подонки")потому что винда не захотела запускатся сказав что повреждена там длл и пипец. очучения так что довольно интересные с виндой мучаюсь 3 дня уже решил все форматить и ставить заново но линух заново поставлю - заболел им Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 23 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2004 1. Ставь Mandrake Linux 9.2+ -- только не спрашивай почему, потом сам поймешь. 2. Ты не можешь убрать девайс, пока он используется -- для начала, завершаешь работаюшие с ним процессы, -- после - umount, а вот уже потом ты можешь его -- вытащить. 3. XMMS это не клон WinAMP'а, это абсолютно -- самостоятельный проект, а что является чьим -- клоном... можно длго спорить. 4. Для красоты, можешь поставить -- Mandrake Linux 10.1. -- Там последняя KDE (оконный манагер) по сравнению -- с каторой, винда - жалкая бледная гадость. -- Почему не предлагаю просто переставить KDE - -- с непривычки, замучаешся. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marjan Опубликовано 24 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2004 Ой. Этот момент я не поняла: Аноним писал(а) сб, 23 октября 2004 09:54 давно хотел поставить Линух так просто из интереса но 20 гиговый хард не позволял мне этого А почему так? Я тот же Mandrake (что чуть выше Ганс Штайнер рекомендовал) ставила на машину с 10 гигабайтным жёстким диском. Да, там он был один, а не на пару с другой ОС... Но даже и если 10Гб - то получается, что на 20Гб - как раз две ОС. Хотя, с другой стороны, дома мне 20Гб и с одной ОС не хватает категорически. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 25 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2004 Po povodu mesta na diske: / - 4gb /boot - 128mb /home - 4gb takogo varianta vpolne dostatochno ili tak kak u menya: / - 4 gb /boot - 128 mb /opt - 4 gb (from optional packeges) /home - 10 gb /mnt/fat - 10 gb (fat32) /exp - 4 gb (experemental) /var - 4 gb /var/ftp - 43 gb swap - 1 gb --------------------=< 80 gb Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.