Макс1 Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2004 Помню раньше при раскладе NT + DOS от 98 + Linux при установке Linux третьей системой Lilo выбирал между Linux и мультизагрузчиком NT+DOS. То есть появлялось два меню. Какой загрузчик сейчас в Fedora Core 2 (64 бит) - LILO или какой-нибудь другой? Есть две партиции FAT 32 с Win 98, NTFS с XP и хочу сделать линуксовую партицию на логическом диске. Как и какой надо ставить мультизагрузчик, чтобы выбирать из трех систем? Еще Fedora не поддерживает монтирование разделов NTFS, мне это не нравится, но ничего 64-битного больше не нашел, буду пытаться научить ее этому. Это может привести к нежеланию загружать XP или нет? Простите за ламерские вопросы, времени нет. Цитата
lyuq Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2004 какой загрузчик - это не важно, хочешь используй LiLo, хочешь Grub, хочешь еще какой-нибудь. Цитата: Помню раньше при раскладе NT + DOS от 98 + Linux при установке Linux третьей системой Lilo выбирал между Linux и мультизагрузчиком NT+DOS Можно сделать аналогично, причем NTFS это не проблема, монтирование диска и загрузка с него это разные вещи. Цитата
Макс1 Опубликовано 29 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2004 Получилось два меню при старте - одно выбор между Linux и Windows, второе - между Windows XP и 98. Лучше бы сделать одно, чтобы было три системы. Поставил grub - LILO инсталлятор не предлагал ставить. Цитата
lyuq Опубликовано 29 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2004 Вот кусок мана по grub: # For booting OS/2 title OS/2 root (hd0,1) makeactive # chainload OS/2 bootloader from the first sector chainloader +1 # This is similar to "chainload", but loads a specific file #chainloader /boot/chain.os2 This will boot OS/2, using a chain-loader (*note Chain-loading:. # For booting Windows NT or Windows95 title Windows NT / Windows 95 boot menu root (hd0,0) makeactive chainloader +1 # For loading DOS if Windows NT is installed # chainload /bootsect.dos The same as the above, but for Windows. Нужно будет /boot/grub/grub.conf править Цитата
vpk_vpk Опубликовано 29 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2004 ...Или поискать в инете статью на тему "Загрузка Linux с помощью NT Loader". Можешь начать отсюда: http://linuxshop.ru/linuxbegin/article704.html http://linuxshop.ru/linuxbegin/article275.html http://linuxshop.ru/linuxbegin/modules.php?name=News&new _topic=24 . Цитата
Макс1 Опубликовано 30 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2004 Спасибо. Там на самом деле вот как, я догадался исходя из приведенной в ответе lyuq документации Надо сделать третий пункт, где заменить строчку chainloader +1 (для мультизагрузчика XP+98) на chainloader /bootsect.dos Этот пункт будет сразу загружать 98 Пункт меню для XP оставить и в XP-шном boot.ini установить timeout=0 Тогда получится в grub выбор из трех систем без двухступенчатого меню Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.