serezha Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 Почему-то не могу примонтировать кард-ридер в Red Hat 9. Может кто-нть подскажет, как это можно сделать? Монтирую его: # mount /dev/sda1 /mnt/usbdev mount: /dev/sda1 is not a valid block device На флэш-ридере написано следующее: "SD/MMC Card Reader KESD-USBA Made in Taiwan" При этом, когда в порт вставляется стандартное usb - устройво, на котором написано буквально: "usb 2.0, 128 MB" - все отлично монтируется той же самой командой "mount /dev/sda1 /mnt/usbdev". Сам кард-ридер, который я не умею монтировать, точно работает, так как он включается, если воткнуть его в порт машины под windows xp. Честно говоря, я совсем не разбираюсь в том, как работатет usb и устройства, которые к нему подключаются, поэтому надеюсь только на вашу подсказку. Заранее, огромное спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 tail -f /var/log/messages И втыкайте устройство. А не пробовали монтировать так: mount /dev/sda /mnt/usbdev Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brungilda Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 Да не-е. Там ядро должно быть скомпилено с опцией multilan_scsi (или scsi_multilan?). Тода появяться sda,sdb,sdc... и т.д. из которы монтируються sda1,sdb1 и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.