yumi Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 Прикручиваю clamav к сендмылу , вроде все хорошо, но при старте мильтера #clamav-milter -lo /var/run/clamav/clamd.sock в логах получаю сделующее: Nov 2 13:30:53 testsrv clamav-milter[18690]: ClamAV 0.80/568/Tue Nov 2 08:43:35 2004 ^Iclamav-milter version 0.80j Nov 2 13:30:53 testsrv clamav-milter[18690]: ClamAv: Unable to bind to port /var/run/clamav/clamd.sock: Address already in use Nov 2 13:30:53 testsrv clamav-milter[18690]: ClamAv: Unable to create listening socket on conn /var/run/clamav/clamd.sock Nov 2 13:30:53 testsrv clamav-milter[18690]: Stopping ClamAV 0.80/568/Tue Nov 2 08:43:35 2004 ^Iclamav-milter version 0.80j Перед этим нормально стартовал clamd И никакой проверки естественно не происходит Если кто сталкивался подскажите, плз, что это может быть. Цитата
jura Опубликовано 24 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2004 Я тож сталкивался с такой проблеммой... Проблемма с правами доступа на каталог /var/run/ Либо смени каталог для сокета , например /tmp/ либо добавь прав на /var/run/ Есть встречный вопрос - как можно проверить поддержку sendmail`ом libmilter? Цитата
yumi Опубликовано 24 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2004 jura писал(а) ср, 24 ноября 2004 04:41 Я тож сталкивался с такой проблеммой... Проблемма с правами доступа на каталог /var/run/ Либо смени каталог для сокета , например /tmp/ либо добавь прав на /var/run/ Есть встречный вопрос - как можно проверить поддержку sendmail`ом libmilter? 1) Да я уже давно сделал - именно с правами была проблема - достаточно в /var/run создать каталог и дать на него права и поправить пути в конфиге кламав. 2) Очень просто - sendmail -d0 если в выводе присутствует MILTER - значит сендмыло собрано с его поддержкой Цитата
jura Опубликовано 24 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2004 Version 8.11.6 Compiled with: LDAPMAP MAP_REGEX LOG MATCHGECOS MIME7TO8 MIME8TO7 NAMED_BIND NETINET NETINET6 NETUNIX NEWDB NIS QUEUE SASL SCANF SMTP TCPWRAPPERS USERDB Т.е. нету:-(( Спасибо, а то я день убил, прикручивая clamav к почте, пока не додумался проверить поддержку фильтров.. У тебя clamav нормально почту сканирует? просто мнение интересно... Цитата
yumi Опубликовано 24 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2004 проблем нет есще могу посоветовать HBEDV - это немец, но не совсем бесплатный, т.е если им сказать, что ты не будешь его использовать в комменческих целях, то они дают ключик и работает просто великолепно, если интересно посмотри здесь - www.antivir.de www.hbedv.com Что мне всегда импонировало у немцев - это их точность и аккуратность. Читаешь инструкцию и ставишь по ней - работает как часы и голову не надо ламать или права ставить, или каталог создавать Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.