Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пацаны, расскажите как выбрать Лин, для необслуживаемой машины. Нужно, чтоб была предельно облегчена(ничего лишнего) Но с возможностью работы по Lan и Wlan. Win XP просто отымела нах! Стоит прога наблюдения, и стабильно раз в месяц виснет! От приятелей имеющих Лин на КПК знаю, что не виснет, не в пример PalmOS и WinMobileXXXX. Иду по аналогии к большим компам. Как работает ось, бывают ли висняки. Красота "окон" интерфейсы и пр. нафиг не нужно. Нужна надежность. Буду слезно благодарен за наводки.

Опубликовано

EL[michlen

Наилучший вариант для подобной системы - Gentoo, но чтобы его поставить, нужно иметь опыт работы с Linux.

А опыт работы с виндой не покатит? Ну если Gentoo лучше наверное буду пытать его. Скажите еще, чтоб поставить Ось надо ли быть программистом?

Опубликовано

Дело в том, что Gentoo - дистрибутив, который, по сути, основан на исходниках, хотя авторы кричат, что это не основное его достоинство. Такое положение вещей обеспечивает оптимизацию под конкретный компьютер, но приводит к сложностям при установке.

Цитата:

чтоб поставить Ось надо ли быть программистом?

Обычно нет, но с Gentoo может случиться, что да - зависит от набора софта.

Опубликовано

Я пожалуй его куплю и буду ставить. Вопрос такой хочу не снося винду, на другом диске(физическом) ставить Gentoo. Можно ли будет при перезагрузке выбирать ось? Или они будут драться? Можно впринципе и вырубать первый диск Rolling Eyes ...

Опубликовано

Конечно можно. Есть специальные загрузчики, например, Lilo или Grub, которые прекрасно работают с виндой. Кроме того, можно даже выбирать, с какого логического диска грузиться, и даже передавать параметры командной строки, если ОСь это поддерживает. Так что с этим проблем не будет.

Опубликовано

Еще подскажите, если ПО тестировалось на каком-то определенном дистрибутиве Linux, а я его не найду, может ли он работать на другом Linuxe?

Опубликовано

vpk писал(а) ср, 10 ноября 2004 09:49

Clarkconnect Home Edition 2.2 ( http://www.clarkconnect.org/webapp/downloads.jsp ) - специально разработан для таких целей.

С Gentoo, конечно, не сравнить, но - настраивать почти не нужно и работает очень даже ничего.

Предназначен для видеосерверов?

Опубликовано

Нет у нас нигде Debian, Sad , заказал Gentoo, только неизвестно когда будет. Зато купил Mandrake10.0 на двух компактах, хоть попробую, что за ось такая Линукс... А был еще Red Хат , но там версии приложений более старые чем в Мандраке. Перед тем как устанавливать, на диск, надо ли его форматить? У меня там кое-какая инфа есть, не помешает? Хочу его на второй физический определить, чтоб и Винда на первом осталась.

Опубликовано

EL[michlen

писал(а) пн, 08 ноября 2004 11:08]Конечно можно. Есть специальные загрузчики, например, Lilo или Grub, которые прекрасно работают с виндой. Кроме того, можно даже выбирать, с какого логического диска грузиться, и даже передавать параметры командной строки, если ОСь это поддерживает. Так что с этим проблем не будет.

Чуть изменю вопрос должен ли диск быть полностью чистым для установки Mandrake10.0?

Опубликовано

Цитата:

Чуть изменю вопрос должен ли диск быть полностью чистым для установки Mandrake10.0?

Нет. У меня на 20 Гб стоит 3 раздела Windows XP и 2 раздела Linux Debian (swap и ext). Все настраивается как угодно и без потери информации.

Опубликовано

Подскажите как настроить беспроводную сеть, у меня Dlink карточка, ADSL, router, маршрутизатор в одном лице. Есть ли в Мандраке беспроводные сети?

Опубликовано

Прошу прощения, что вмешиваюсь, т.к. ни в коей мере не "пацан", но:

Насколько я понимаю, Линуксу в общем-то всё равно через какую краточку они будут соединяться с сетью. Потому специальной поддержки беспроводных сетей там вроде бы и нету. Драйверов для D-Link-овских Wi-Fi карточек в дистрибутивы Линукса не кладут, поскольку их вроде бы как не существует. Оданко где-то через 3 ссылки с собственно сайта D-Link.com я какие-то драйвера под Линукс видела. Поскольку ставить Линукс ни на один из имеющихся под рукой ноутбуков я пока не решилась - то насколько эти драйвера хороши - не знаю. Сорри. Мальчики, поправьте меня, если я где-то ошиблась.

Кстати, а что это такое Ваши друзья с Палмом делали, если по их мнению он глючный? Shocked Я вот уже совершенно не помню, когда свой в последний раз перегружала... Минимум полгода назад.

Опубликовано

Marjan писал(а) вт, 16 ноября 2004 16:32

Кстати, а что это такое Ваши друзья с Палмом делали, если по их мнению он глючный? Shocked Я вот уже совершенно не помню, когда свой в последний раз перегружала... Минимум полгода назад.

Мои знакомые (виртуальные) слушали музыку, одновремено читая книги, так вот медиаплеер периодически подвешивал пальму.

Опубликовано

Marjan писал(а) вт, 16 ноября 2004 16:32

Прошу прощения, что вмешиваюсь, т.к. ни в коей мере не "пацан", но:

Smile пардон, не нарочно.

Цитата:

Насколько я понимаю, Линуксу в общем-то всё равно через какую краточку они будут соединяться с сетью. Потому специальной поддержки беспроводных сетей там вроде бы и нету. Драйверов для D-Link-овских Wi-Fi карточек в дистрибутивы Линукса не кладут, поскольку их вроде бы как не существует. Оданко где-то через 3 ссылки с собственно сайта D-Link.com я какие-то драйвера под Линукс видела.

А я слышал что в Мандраке есть поддержка wlanов. У себя, правда не обнаружил(Лин познания="0"), а может дистрибутив куцый.

Цитата:

Пальма начинает конкретно глючить, когда программисты пытаются на однозадачной оси запускать параллельные процессы, чтоб он хоть как-то походил на компьютер. У меня например диктофон дрался с Папирусом, пока не заменил его КирХаком. А про "Словоед" слышали? Smile Вот это верняк почти для каждой пальмы.

С уважением к женщине знающей Linux. Smile

Опубликовано

*Немного смущённо* Да что Вы... "Я не волшебница, я только учусь.." Линукс поставила около месяца назад - попробовать, что за штука. Smile Вот есть у меня одна знакомая девушка, это - монстр. Билдером работала. Smile

Насчёт Палма: поняла. У меня он старенький, Sony SJ20, который музыку в принципе играть не умеет. Ну и в целом, заставить его работать в действительно многозадачном режиме мне в голову не приходилось. Вот и проблем не было. А про Словоед я не только слышала. Я его активно использую, запихав два здоровенных англо-русских и русско-английских словаря на MS. Smile

Что касается D-Link. Специально сходила к ним на сайт. Вот, например, что они пришут про карточку DWL 650+:

http://support.dlink.com/products/view.asp?productid=DWL%2D6 50%2B - как видите, официального драйвера под Линукс не существует.

Однако, http://support.dlink.com/faq/view.asp?prod_id=357&questi on=General%20Wireless даёт список карточек, к которым есть неофициальные драйвера и ссылки на них.

Удачи Вам! Smile

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...