Lexus04 Опубликовано 10 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2004 Короче не ставится на рейд. Тут уже была похожая тема, но все отмахнулись, типа дрова подсунь. А как? Объясните, или дайте ссылки на доки. SATA-RAID на Intel. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 10 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2004 У тебя вообще sata в linux видется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexus04 Опубликовано 10 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2004 Короче в начале установки, когда он начинает на харды дрова ставить, доходит до рейда, причем ОПРЕДЕЛЯЕТ его модель (чипок, версию), потом минут 20 тупит и вываливает fatal error, типа нету поддержки такого. Ну дрова я может и раздобуду, а как их ядру подсунуть во время установки?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 10 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2004 Эта тема обсуждалась достаточно долго! Просто в ядре отключина поддержка SATA! Тут предлогали варриант: 1. Установить Linux на IDE. 2. Перекомпилировать ядро с поддержкой SATA. 3. Перенести Linux на SATA. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexus04 Опубликовано 10 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2004 1) Это мне что, каждый раз рейд отключать? Не это не подойдет, это основное хранилице файлы, и хотелось бы железо оставить как есть. 2)Как перекомпилировать, под виндой что-ли? дай ссылку на тот топик или на доки. Мне надо конкретные действия почитать, а не общие рекомендации, может кто-то это делал уже?? 3)А что значит перенести на SATA??? Он же его ни хрена не поддерживает и даже ставиться не хочет с ним (даже на IDE винты). Или ты имеешь в виду пересобрать дистрибутив? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 10 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2004 Он имеет в виду установку Linux'a на IDE-шный диск, из-под него перекомпиляцию ядра с поддержкой SATA и перенос его на SATA. Hans, по-моему, вполне точно выразился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warlock Опубликовано 29 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 Это все, конечно, прикольно, но вот у меня, к примеру, поддержка SATA включена, дроа находит, распознает диски SATA, но он распознает 2 (два) отдельных SATA-диска, а не 1 RAID-массив!!! Ставлю да IDE, поддержка SATA, RAID, модуль sata_sil подгружен, а RAID все равно не видно! Так и остается 2 SATA диска с неопределяемой ФС!!!! Чё делать-то??? На сайте SIL говорят что райд линухом поддерживается! На сайте мандраке тоже утверждают что сие железо полностью поддерживается! ?????????? PS: mandrake community; a7n8x; SIL 3112 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.