young_root Опубликовано 13 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2004 вопрос некая программулина пишет некий файл (под обычным юзером) поскольку линукс многопользовательский, то могу ли я в это же время из под другого юзера,например roota, в другом терминале получить доступ к этому файлу и работать с ним ? например отбэкапить ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master400 Опубликовано 13 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2004 Впринципе возможно - но в каждый период времени файл будет меняться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_root Опубликовано 15 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 а на какой момент времени он будет бэкапиться ? по юзерскому времени ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 Я бы предложил поэкспериментировать: От пользователя пускаете некий процесс, который в файл пишет/что-то делает. А от другого пользователя/root смотрите tail -f /path/yourfile.ext Вопросы все отпадут сразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.