EL[michlen] Опубликовано 17 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2004 Мимо фреймов линки пролетали, Мерзли комбобоксы на окошках, Снизу на панели засыпали Nasm Editor и debug немножко. Все, достало это раздолбайство, И сижу я Debian качаю, Загружаю все это хозяйство, Языки, разметку выбираю... Дохожу до драйверов к железу И гляжу, что половины нету... Думаю, куда же я полезу За дровами к моему инету? И, нажав на Any Key Ресетом, Я ядро другое выбираю, И под писки кулера фальцетом Драйвер сетевухи проставляю. Сеть настроил, сразу стал тащиться: Тут же заработал трейс и пинг! Вот теперь я знал, к чему стремиться: Чтобы открывался каждый линк. Base-систему ставлю, наслаждаюсь Комманд-промпт во всей ее красе. Мне система вторит, издеваясь: "LC_ALL не найдена нигде!" Ладно, я подправил bash-профайлы, Извратился с службами чуть-чуть И писать по-русски начал файлы! Юзвери мои меня поймут. И пора мне ставить оболочку: KDE в исходниках скачал, Ку тэ 2 послала на три точки Ку тэ 3 на мой libc кричал... Скрипт конфиг... Система сообщает: "Что за компилятор? Не грузи! Раз уж твоя сетка позволяет, Мне давай последний джисиси!" Как ребенок, слушаюсь мамашу, Выкачал, поставил, скомпилил, И теперь UI намного краше, Чем Билл Гейтс на виндовсе мутил. На панеле даже о погодке: В Windows я такого не видал! Все, остались средства разработки: KDevelop сразу четко встал... Юзвери, скажу вам по секрету: Коли не пугает вас инет, Лучше, чем пингвин системы нету - Приучайтесь к Linux с малых лет! ____________________________________ З.Ы. Все это было давно, речь шла о Debian 3.0 R1 7CD (который тогда только вышел): в нем нет KDE 3; версии gcc - 2.98 (по дефолту) и 3.0; драйверов было меньше в ядре 2.2.что-то (сейчас уже позабыл), я поставил 2.4.18; настройки языка в Debian - скрипт set-language-env, который редактирует .bashrc конкретного пользователя. Не так все страшно, как кажется! А за стихи не пинайте =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2004 Гым! Мене понравилось! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 24 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2004 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.