svartalf Опубликовано 12 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2004 Глупый вопрос, конечно, но КАК включить русский интерфейс??? ВСе настройки облазил, никак не пойму...При установке поддержку русского добавил. Оно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svartalf Опубликовано 13 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2004 Почти разобрался... Нашел пакет локализации kde-i18n-ru.tar.bz2 Пускаю ./congfigure, он начинает вопить, что у меня проблемы с artsc. Насколько понял, это звук. Зачем он ему? И как воткнуть руссификацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 13 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2004 1. Тебе нужен не *.tar.*, а *.rpm 2. У тебя в дистрибутиве должен быть этот пакет. -- Заходишь в rpmdrake и ставишь его. 3. После установки пакета, в KDE выбираешь -- соответствующие опции (страна и язык). НО: Для всего этого, тебе надо поставить кириллические шрифты! То, что ты делаешь, будет действовать только в графике, но не в консоли. Для того, чтоб разобраться с руссификацией, читай [A HREF= http://www.mgul.ac.ru/~t-alex/Linux/Cyrillic-HOWTO/Cyrillic- HOWTO-russian.html]Cyrillic-howto[/A] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svartalf Опубликовано 13 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2004 В том-то и есть вся штука... Нету! Нет его там.. Я его скачал, а как теперь поставить? В rpmdrake его не нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm00ch Опубликовано 13 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2004 У меня в Mandrake 10.0 тоже система была только наполовину локализована. Купил 10.1 и все в проядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svartalf Опубликовано 14 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2004 Скачал tar.bz2 с ftp.kde.ru. Скомпилировал, все ок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.