Zeal0d Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2004 Здравствуйте! Какой из дистрибутивов Линукса выбрать для домашнего ПК? Стоят такие задачи как: 1.Удобный интерфейс (KDE, GNOME). 2.Просмотр фильлов растространненых форматов сжатия . 3.Слушать музыку (*.mp3 и т.д.) 4.Игрушки хоть какие-нибудь играть. 5.Доступ в инет через win-модем. 6.Желательно русский интерфейс (не кривой как в Red Hat 9.0) Просмотр и чтение характеристик дистрибутивов (Debian, Red Hat, Fedora Core, SuSe) ничего не дал. Прошу дать совет, а не ссылку на их сайты и подобную дребедень. Заранее спасибо. Цитата
Legalizer Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2004 Выбери себе ЛЮБОЙ дистрибутив. Единственное условие - чтобы выпущен он был относительно недавно. Реальной разницы между дистрибутивами нет никакой (если руки оттуда растут, откуда надо). Попробуйте, например, Mandrake 10 - он довольно дружественный, что для новичка немаловажно. Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 25 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2004 Действитедьно, можно посоветывать MandrakeLinux, но я бы советывал ставить не 10.х а 9.2+. Он такой же дружелюбный, но на ядре 2.4 и на мой взгляд, менее глючный! Удачи! Цитата
eugrus Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2004 Zeal0d писал(а) пт, 24 декабря 2004 13:36 русский интерфейс (не кривой как в Red Hat 9.0) обижаешь. коммандир его просто надо немного настроить, локаль сменить, шрифты поставить и всё будет ОК! Цитата
eugrus Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2004 White_Mouse писал(а) пт, 24 декабря 2004 20:42 Попробуйте, например, Mandrake 10 - он довольно дружественный вот только либов нужных ни когда нету => ни чё откомпилить по человечески нельзя да и кривой до невозможости! даже команды telinit/init не работают! Цитата
a.slastenov Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 Я вас всех рассужу)) очень доволен своим дистрибутивом) на котором щаз работаю)) Linux Slackware 10 Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Опубликовано 4 января, 2005 Slackware 9.1... Ни на что не променяю! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.