Writer Опубликовано 27 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 OC Федора К2. ОпенОффис из дистрибутива. Не могу печатать на русском - вылазят кракозяблы. Во всех остальных программах русский работает нормально. Локаль менял не помогает. Может для ООО специально нужно кодировку где-то прописывать? Шрифты для ООО взяты из Виндвз. Плиз хелп! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 27 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 Просто, тебе надо выставить язык и настроить энкодинг в настройках самого офиса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Writer Опубликовано 28 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 Спасибо за ответ, но подскажи тогда, какие установки в ООО нужно менять, чтобы русский воспринимал? В настройках языка Tools->Options->Language Settings->Languages у меня установлены след параметры: Locale settings = Russian Default currency = RUR p. Russian Default languages for documents Western = Russian Шрифты загружены и видны в списке выбора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 28 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 Еще тебе надо поменять настройки шрифтов. Название пункта не помню, но думаю, что там поймешь... это, как мне помнится, единственная опция, где настраиваются шрифты и их перекодировка... Просто установи верные... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Writer Опубликовано 28 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 Не могу найти ничего такого где кодировка бы менялась. Может подскажешь куда глядеть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 28 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 Я разве сказал "кодировка"? Я говорил про шрифты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 На самом деле, есть еще один способ... ... но я не уверен, что он подойдет так, как я его применял только к StarOffice6. и так... есть в StarOffice песковой скрипт с именем soffice (в принципе, их там много..., но я выбрал именно его). Открываешь этот скрипт и правишь в нем переменную...: sd_fonts="sd_inst/share/fonts/" на sd-fonts="sd_ints/share/fonts/;[path]/" где path - это путь к директории иксовых шрифтов (у меня /usr/X11R6/lib/X11/fonts) ... и в твоем StarOffice появются таои иксовые шрифты... ... но повторяю еще раз, на OpenOffice я это не проверял! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.