Gabi Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2005 Я решил поставить на своем компе SuSE 9.2, но столкнулся с проблемой подключения к интернету через PPTP. Я делал все, как выло написано на сайте http://pptpclient.sourceforge.net/howto-suse-92.phtml. Проблема в том что при запуске pptpconfig выскакивает ошибка в файле php-gtk.php. Что ето может быть и как решить ету проблему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2005 Вам не приходит в голову, что сообщение об ошибке только вы видели? может быть все же приведете его здесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabi Опубликовано 5 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 Вот сама ошибка: Xlib: connection to ":0.0" refused by server Xlib: No protocol specified Fatal error: php-gtk: Could not open display in /usr/bin/pptp-php-gtk.php on line 35 Я перепутал имя файла, потому что писал по памяти. Извините. Сам файл pptp-php-gtk.php прилагается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 Цитата: Xlib: connection to ":0.0" refused by server 1. При этом у вас запущен Х-сервер? 2. Вы от имени какого пользователя даете команду pptp-php-gtk.php или pptpconfig, от root или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabi Опубликовано 5 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 Я работаю в KDE и команду даю в shell console от имени root через команду su и пароль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 Тогда это совсем неудивительно. root, видимо, по умолчанию не может запускать Х-клиентов. Та же ситуация в Slackware 10, например. У меня (как раз в Slackware) это обходится использованием sudo (почитайте man sudo), но не факт что получится у вас, поскольку Mandrake может несколько иначе работать. Вот пример: # /opt/kde/bin/kpppXlib: connection to ":0.0" refused by serverXlib: No protocol specifiedkppp: cannot connect to X server :0.0$ sudo /opt/kde/bin/kppp$ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabi Опубликовано 6 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 White_Mouse писал(а) чт, 06 января 2005 01:19 Тогда это совсем неудивительно. root, видимо, по умолчанию не может запускать Х-клиентов. Та же ситуация в Slackware 10, например. У меня (как раз в Slackware) это обходится использованием sudo (почитайте man sudo), но не факт что получится у вас, поскольку Mandrake может несколько иначе работать. Вот пример: # /opt/kde/bin/kppp Xlib: connection to ":0.0" refused by server Xlib: No protocol specified kppp: cannot connect to X server :0.0 $ sudo /opt/kde/bin/kppp $ Вы совершенно правы. Программа заработала. Но теперь появилась другая проблема при подключении. После того, как я заполнил все данные и пытался подключиться программа мне выдала ошибку: Using interface ppp0pptpconfig: monitoring interface ppp0 Connect: ppp0 <--> /dev/pts/2 sh: pptp: command not found Script pptp 212.143.205.253 --nolaunchpppd finished (pid 7005), status = 0x7f Modem hangup Connection terminated. pptpconfig: pppd process terminated by signal 16 (failed) pptpconfig: SIGUSR1 где 212,143,205,253 это мой провайдер. Шестое чувство мне подсказывает, что эта ошибка связана с предыдущей. Я учу линукс, но без интернета ето очень тяжело. Подскажите пожалуйста, что мне делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 Я бы обратил внимание на вот это: Цитата: sh: pptp: command not found То есть "команда не найдена". Следовательно, у пользователя, от которого скрипт пытается ее запустить ее нет в "пути" (PATH). Чтобы убедиться в этом, сделайте find / -name 'pptp' А потом посмотрите, есть ли директория, где найдется эта программа в Пути пользователя. Смотрите echo $PATH для этого. Если этой директории действительно нет в пути, то добавляйте в соответствующие строки /etc/profile, например. Или просто каждый раз давайте команду export PATH=$PATH:<путь к программе>. Первый вариант правильнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabi Опубликовано 7 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 Подключение всех путей путей тоже не помогает. Я пробовал заходить как root. Получаю такое сообщение: Using interface ppp0pptpconfig: monitoring interface ppp0 Connect: ppp0 <--> /dev/pts/2 После этого система ждет несколько секунд и выдает: Modem hangup Connection terminated. Script pptp 212.143.205.253 --nolaunchpppd finished (pid 17894), status = 0x0 pptpconfig: pppd process terminated by signal 16 (failed) pptpconfig: SIGUSR1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 Тут, к сожалению, уже ничего не могу сказать конкретного С pptp не имел дела. Думаю, что дело в настройках самого соединения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabi Опубликовано 8 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2005 Может firewall мне мешает? Как ето посмотреть? И что значит ppp0 down (Это я видел в одном из логов, когда запускал скрипты, которые находил в инете)? Как его можно поднять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.