Beteran_139_porta Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2005 Дело вот в чём когда я юзаю некие серваки то на них Русский язык отоброжается по японски а изменения в файле /etc/smb.conf [global] character set = koi8-r client code page = 866 preserve case = yes short preserve case = yes тоже не помогают что делать ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belen Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2005 по-моему дело в версии Самбы и как следствие в неправильных опциях... если самба 3-я то нужно говорить в конфиге dos charset = cp866 unix charset = koi8-r display charset = koi8-r ... ну и ессно после внесения изменений в конфиг, перезапускать самбу... это что касаловсь сервера... если же вас видят нормально а вы видите на чужих серваках кракозябры то джополнительно проверьте настройки клиента каим смотрите сеть... возможно там тоже понадобится что-либо подправить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beteran_139_porta Опубликовано 31 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 Подскажите ещё что можно сделать так как эти версии не работают в новой самбе какая я незнаю но я поставил себе Mandrake Linux 10.1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beteran_139_porta Опубликовано 1 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2005 уже сделал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2005 Поделитесь решением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.