vea1981 Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 Я хочу на своем компе поставить 2 операционки XP и Linux Проблем с установкой у меня не возникает. У меня проблема в том, что третий раздел на HDD (с видео и музыкой) линукс не видит. Я пробовал ставить Mandrake и Редхат и нифига не выходит. И на днях мне сказали, что я просто не настроил линукс под Fat32. Так ли это? ПОМОГИТЕ НАСТРОИТЬ или лучше посоветуйте линукс который понимает Fat23 и NTFS при этом удобен в использовании и знает новое железо (ddr2/915G/PCI-Express). Будте так любезны! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 Цитата: Так ли это? ПОМОГИТЕ НАСТРОИТЬ или лучше посоветуйте линукс который понимает Fat23 и NTFS при этом удобен в использовании 1. Да, это так. 2. Помогите себе сами - поищите в сети и почитайте руководства: man mount и man fstab. Не ленитесь поискать и по этому форуму. На этот вопрос отвечали и продолжают отвечать по нескольку раз в день. 3. fat32 понимает практически любой дистрибутив. 4. NTFS Linux умеет читать и ограниченно писать (этого лучше не делать !!!). Это также касается практически всех дистрибутивов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a.slastenov Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 Линукс тут не причем) все дело в ядре) тебе нужно ядро с поддержкой fat32 и ntfs если не найдешь такого готового) то прийдется самому собирать - взять можно с www.kernel.org Самые свежие драйвера) под последние чипсеты в kernel-2.6.10 Накрайняк прийдется загонять дрова самому от производителя) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 Diadon писал(а) пн, 17 января 2005 12:54 Линукс тут не причем) все дело в ядре) Ага Классно, тем более, что ядро=Linux Дситрибутив у вас, уважаемый, состоит из Linux (ядра)+ утилиты GNU + другое всякое. Не надо нам нового спора о понятиях, если есть сомнения - сходите на сайты GNU и FSF и там прочите, что систему правильно называть GNU/Linux, а то вас побьют камнями за идеологические неточности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 Diadon писал(а) пн, 17 января 2005 12:54 Линукс тут не причем) все дело в ядре) Ага Классно, тем более, что ядро=Linux Дситрибутив у вас, уважаемый, состоит из Linux (ядра)+ утилиты GNU + другое всякое. Не надо нам нового спора о понятиях, если есть сомнения - сходите на сайты GNU и FSF и там прочите, что систему правильно называть GNU/Linux, а то вас побьют камнями за идеологические неточности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a.slastenov Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 ну вот нашел к чему придраться))) ты б лучше по делу что сказал) а не искал неточности в формулировках и идеологии)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 Diadon писал(а) пн, 17 января 2005 17:34 ну вот нашел к чему придраться))) ты б лучше по делу что сказал) а не искал неточности в формулировках и идеологии)) Я то как раз сказал по делу выше А вот ваш пост если почитать: Цитата: тебе нужно ядро с поддержкой fat32 и ntfs если не найдешь такого готового) то прийдется самому собирать - взять можно с www.kernel.org Где вы видели современный дистрибутив, в котором ядро было бы БЕЗ поддержки fat32? И где вы видели чайника, который сможет сам собрать ядро? И еще вопрос, а ЗАЧЕМ ему это может понядобиться (см. выше)? Ладно, проехали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.