vea1981 Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Опубликовано 14 января, 2005 Я хочу на своем компе поставить 2 операционки XP и Linux Проблем с установкой у меня не возникает. У меня проблема в том, что третий раздел на HDD (с видео и музыкой) линукс не видит. Я пробовал ставить Mandrake и Редхат и нифига не выходит. И на днях мне сказали, что я просто не настроил линукс под Fat32. Так ли это? ПОМОГИТЕ НАСТРОИТЬ или лучше посоветуйте линукс который понимает Fat23 и NTFS при этом удобен в использовании и знает новое железо (ddr2/915G/PCI-Express). Будте так любезны! Цитата
Legalizer Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Опубликовано 14 января, 2005 Цитата: Так ли это? ПОМОГИТЕ НАСТРОИТЬ или лучше посоветуйте линукс который понимает Fat23 и NTFS при этом удобен в использовании 1. Да, это так. 2. Помогите себе сами - поищите в сети и почитайте руководства: man mount и man fstab. Не ленитесь поискать и по этому форуму. На этот вопрос отвечали и продолжают отвечать по нескольку раз в день. 3. fat32 понимает практически любой дистрибутив. 4. NTFS Linux умеет читать и ограниченно писать (этого лучше не делать !!!). Это также касается практически всех дистрибутивов. Цитата
a.slastenov Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 Линукс тут не причем) все дело в ядре) тебе нужно ядро с поддержкой fat32 и ntfs если не найдешь такого готового) то прийдется самому собирать - взять можно с www.kernel.org Самые свежие драйвера) под последние чипсеты в kernel-2.6.10 Накрайняк прийдется загонять дрова самому от производителя) Цитата
Legalizer Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 Diadon писал(а) пн, 17 января 2005 12:54 Линукс тут не причем) все дело в ядре) Ага Классно, тем более, что ядро=Linux Дситрибутив у вас, уважаемый, состоит из Linux (ядра)+ утилиты GNU + другое всякое. Не надо нам нового спора о понятиях, если есть сомнения - сходите на сайты GNU и FSF и там прочите, что систему правильно называть GNU/Linux, а то вас побьют камнями за идеологические неточности Цитата
Legalizer Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 Diadon писал(а) пн, 17 января 2005 12:54 Линукс тут не причем) все дело в ядре) Ага Классно, тем более, что ядро=Linux Дситрибутив у вас, уважаемый, состоит из Linux (ядра)+ утилиты GNU + другое всякое. Не надо нам нового спора о понятиях, если есть сомнения - сходите на сайты GNU и FSF и там прочите, что систему правильно называть GNU/Linux, а то вас побьют камнями за идеологические неточности Цитата
a.slastenov Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 ну вот нашел к чему придраться))) ты б лучше по делу что сказал) а не искал неточности в формулировках и идеологии)) Цитата
Legalizer Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 Diadon писал(а) пн, 17 января 2005 17:34 ну вот нашел к чему придраться))) ты б лучше по делу что сказал) а не искал неточности в формулировках и идеологии)) Я то как раз сказал по делу выше А вот ваш пост если почитать: Цитата: тебе нужно ядро с поддержкой fat32 и ntfs если не найдешь такого готового) то прийдется самому собирать - взять можно с www.kernel.org Где вы видели современный дистрибутив, в котором ядро было бы БЕЗ поддержки fat32? И где вы видели чайника, который сможет сам собрать ядро? И еще вопрос, а ЗАЧЕМ ему это может понядобиться (см. выше)? Ладно, проехали Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.