sman Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 В чем различия Linux и Windows в домашней сети по их возможностям (обеих систем)? Если сеть не имеет своего сервера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2005 Как кто-то написал в какой-то книре, "Linux- это сеть." Делай выводы исходя из этой фразы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2005 sman писал(а) вс, 16 января 2005 01:44 В чем различия Linux и Windows в домашней сети по их возможностям (обеих систем)? Если сеть не имеет своего сервера. А что вы имеете в виду под "сеть не имеет своего сервера"? Возможности с т.з. пользователя идентичны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugrus Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2005 sman писал(а) вс, 16 января 2005 01:44 В чем различия Linux и Windows в домашней сети по их возможностям (обеих систем)? Если сеть не имеет своего сервера. сам понял что сказал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sman Опубликовано 16 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2005 я спрашиваю о возможностях и недостатках этих систем в домашней сети.А если не понял то прочти еще раз, мот поможет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 sman писал(а) пн, 17 января 2005 02:58 я спрашиваю о возможностях и недостатках этих систем в домашней сети.А если не понял то прочти еще раз, мот поможет... Если не заметил, тебе все уже объяснили популярно А вот теперь и ты тоже объясни, что имел в виду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a.slastenov Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 Что значит домашняя сеть в твоем понимании?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sman Опубликовано 18 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2005 Diadon писал(а) пн, 17 января 2005 12:20 Что значит домашняя сеть в твоем понимании?) Домашняя сеть - это сеть состоящая из нескольких компов (я привожу в пример свою сеть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sman Опубликовано 18 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2005 White_Mouse писал(а) пн, 17 января 2005 10:42 sman писал(а) пн, 17 января 2005 02:58 я спрашиваю о возможностях и недостатках этих систем в домашней сети.А если не понял то прочти еще раз, мот поможет... Если не заметил, тебе все уже объяснили популярно А вот теперь и ты тоже объясни, что имел в виду я просто хотел бы узнать о всех возможностях Линукс по сравнению с Виндой, и на основе сравнений решить переходить мне на Линукс или остоваться с Виндой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2005 Цитата: Домашняя сеть - это сеть состоящая из нескольких компов Хе... по аналогии: Офисная сеть - это сеть состоящая из нескольких компов Сударь, от Вас требовалось что бы Вы нормально сформулировали свой вопрос т.е., надо было сказать: сеть одноранговая (без домена), в сети нет серверов (в том числе файл- и принт-серверов) ,все машины в сети работают под управлением Win32/WinNT и еще то, что Вы ничего не знаете ни о сетях ни о администрировании, а следовательно, Вам бесполезно обьяснять приимущества СЕТЕВОЙ ОС перед Windows. ... и еще... до того как Вы разведете кого-нибудь на то, что бы Вам рассказали о приимуществах ОС Linux в сети, настоятельно рекомендую почитать пару книг по сетям и сетевым технологиям ибо, рассказывать Вам будут о таких вещах как: IP FIREWALLING, IP FORWARDING/ROUTING, MASCARADING DNS, DHCP, SAMBA, NFS, NAT... и еще много-много всего... ... и если Вы не удосужились хотя бы взглянуть ни на одну из многочисленных книг типа "Что такое Linux", Вам не стоит на него переходить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a.slastenov Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 Hans R. Steiner писал(а) ср, 19 января 2005 05:12 Цитата: Домашняя сеть - это сеть состоящая из нескольких компов Хе... по аналогии: Офисная сеть - это сеть состоящая из нескольких компов Сударь, от Вас требовалось что бы Вы нормально сформулировали свой вопрос т.е., надо было сказать: сеть одноранговая (без домена), в сети нет серверов (в том числе файл- и принт-серверов) ,все машины в сети работают под управлением Win32/WinNT и еще то, что Вы ничего не знаете ни о сетях ни о администрировании, а следовательно, Вам бесполезно обьяснять приимущества СЕТЕВОЙ ОС перед Windows. ... и еще... до того как Вы разведете кого-нибудь на то, что бы Вам рассказали о приимуществах ОС Linux в сети, настоятельно рекомендую почитать пару книг по сетям и сетевым технологиям ибо, рассказывать Вам будут о таких вещах как: IP FIREWALLING, IP FORWARDING/ROUTING, MASCARADING DNS, DHCP, SAMBA, NFS, NAT... и еще много-много всего... ... и если Вы не удосужились хотя бы взглянуть ни на одну из многочисленных книг типа "Что такое Linux", Вам не стоит на него переходить... Ну имхо все завмсит от того для чего тебе нужна та или иная операционная система например я бы ни в жисть не поставил винду на www сервер)) или как сервер IP телефонии) или как маршрутизатор) короче все что связанно с сетью я бы ей не доверил) ну а что касательно офиса, то пока Samba 4 только обещают, Active Directory с поддержкой групповых политик очень даже не плохая вещь) я ж говорю все зависит конкретно от потребностей человека Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 AD - это уже домен, а у человека, о домене дажемыслей нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugrus Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 Цитата: я просто хотел бы узнать о всех возможностях Линукс по сравнению с Виндой, и на основе сравнений решить переходить мне на Линукс или остоваться с Виндой. возможностях в какой области? и опять же - что ты называешь домашней сетью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.