kjkajskdjsak Опубликовано 18 января, 2005 Жалоба Опубликовано 18 января, 2005 мне показался, пошлятиной этот программный рэйд. Я во время работы вырубил питание у одного винта. Ок, линукса вроде как продолжила работать, правда с некоторой паузой и один раз просто заглохла. Далее, при загрузке я снова включаю оба винта и казалось бы, меня надо предупредить, что винт подключенный имеет старые данные обновить ли его? И что вы думаете? да нет, мне ничего не сказали и не обновляли. Цитата
allez Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Опубликовано 19 января, 2005 А откуда такая уверенность, что не обновляли? А в файл /proc/mdstat (или другой, в зависимости от вашего дистрибутива) вы заглядывали? А в /var/log/messages? Функции восстановления RAID как минимум полдесятка лет назад были Red Hat Linux для системных администраторов. Энциклопедия пользователя: Пер. с англ./Томас Шенк. Издательство "ДиаСофт", 2001. ISBN 966-7393-78-X переданы ядру, которое использует холостые циклы процессора для проведения всех необходимых коррекций сконфигурированных устройств RAID. Ядро просто определяет по служебной информации, какой из дисков массива содержит устаревшую информацию и перестраивает массив. И спрашивать пользователя в данном случае, на мой взгляд, нет необходимости - вряд ли он откажется от этого. Цитата
Belen Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Опубликовано 19 января, 2005 системному администратору необходимо: * остановить работу системы и выключить компьютер; * заменить диск, вышедший из строя, новым; * включить компьютер, загрузить операционную систему; * при помощи fdisk создать раздел необходимого размера и присвоить ему тип "fd"; * добавить новый раздел в RAID-массив: # raidhotadd /dev/mdX /dev/hdX * подождать, пока будет работать реконструкция; * восстановить LILO. ------------- тлько что попробовал - все отрабатывает... никто ведь не говорил что это будет автоматически делаться Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.