LinU Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2005 Люди, хелп! Я новичок, и у меня трабл-при загрузке MDK(10): в выборе пользователя нет поля для root-а, и я не могу им войти. Заходил через ВМ, но оттуда Икс не грузится, уже занят Спасибо заранее!!! З.Ы.: Что за сет eth0? При загрузке Линуха он не врубается, а попытка его загрузки занимает минуты 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master400 Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2005 Я думаю надо начать отсюда. http://www.linux.ru/docs/ Документация http://www.linux.ru/articles/ Статьи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2005 "Не работай под рутом - козленочком станешь" - © Belen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinU Опубликовано 24 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2005 А если точнее? Тагая фигня нигде не разобрана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2005 1. А для чего Вам root? -- Все конфигурационные утилиты MDK (большая их часть собрана в -- Mandrake Control Center) при запуске из под пользователя в -- графике, просят рутовый пароль. 2. Если Вам нужна рутовая консоль, есть множество графических -- "виртуальных" консолей... konsole, xterm, rxvt и т.д.. 3. При "графическом" входе в систему, по умолчанию, root не -- показывается в списке пользователей... и считается (на мой -- взгляд правельно), что работа под root'ом - дырень в -- безопасности... есть "su". 4. RTFM & STFW! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brungilda Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 Всё правильно. Но если очень хочется - то никто не запрещает прямо в окошке выбора пользователя так прямо и написать:"root"! Ну а чуть пониже - его пароль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFox Опубликовано 27 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2005 Зайди под обычным пользователем и далее в консоли: # su # init 3 Login: root Password: # startx Или зайди в KDE, опять-таки под обычным пользователем, там есть настройка входа или что-то типо этого и там включи отображение рута при входе. Хотя люди истину глаголят - рут, кроме как в консоли, не нужен... З.Ы. eth0 - это твой сетевой адаптер, т.е. сетевая карта... Вырубается так же в настройках системы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0r0n Опубликовано 7 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2005 Идешь: K->Система->Настройка->Настройка своего рабочего стола В открывшемся окне: Система->Менеджер входа в систему->Пользователи->Режим администратора->Скрытые пользователи->убираешь крестик напротив root'a. Всё !!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.