a.slastenov Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 вот так) fstab: /dev/hda4 /usr ext3 defaults 1 2 mtab: /dev/hda4 /usr ext3 rw 0 0 при загрузке данный раздел будет монтироватся в /usr ну или куда ты попросишь)) пример из lilo.conf для загрузки с этого раздела (при условии что с него можно грузиться) lilo.conf: image = /boot/vmlinuz root = /dev/hda4 label = AltLinux read-only соответственно значения root и image меняем на нужные тебе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 Faust писал(а) вт, 25 января 2005 13:11 Как определить точку монтирования на разделе диска ext2 если на нём стоит ALT Linux 2.3, как примонтировать его потом? Как добавить этот новый раздел в загрузчик LILO? У меня Mandrake 10.0 1. Точка монтировая - это директория в корневой файловой системе. Ее не нужно "определять". Почитайте что-нибудь по основам работы с системой. 2. Примонтировать его командой mount - см. выше. 3. Зачем вам его добавлять? Хотите иметь возможность выбрать, какую систему грузить? Тогда редактируем /etc/lilo.conf (что туда писать ищем в руководстве по lilo и в сети), а потом перезаписываем загрузчик командой /sbin/lilo ЧИТАЙТЕ РУКОВОДСТВА man lilo, man lilo.conf, man mount, man fstab и ищите в сети. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 Diadon писал(а) вт, 25 января 2005 13:30 вот так) fstab: /dev/hda4 /usr ext3 defaults 1 2 mtab: /dev/hda4 /usr ext3 rw 0 0 при загрузке данный раздел будет монтироватся в /usr ну или куда ты попросишь)) пример из lilo.conf для загрузки с этого раздела (при условии что с него можно грузиться) lilo.conf: image = /boot/vmlinuz root = /dev/hda4 label = AltLinux read-only соответственно значения root и image меняем на нужные тебе) Точно что ли? 1. А почему у вас в fstab написано ext3, хотя по условиям задачи должно быть ext2? 2. А при чем тут mtab? Вы знаете для чего этот файл используется? СОВСЕМ не для этого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a.slastenov Опубликовано 25 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 да - это кусок из моего mtab - если диск смонтирован - он так, что касается ext3 вместо ext2 то извините я и /dev/ угадывать тоже должен был) я думаю не маленький - догадается) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 Diadon писал(а) вт, 25 января 2005 17:51 да - это кусок из моего mtab - если диск смонтирован - он так, что касается ext3 вместо ext2 то извините я и /dev/ угадывать тоже должен был) я думаю не маленький - догадается) Дык, в /etc/mtab как раз и содержится актуальная информация о смонтированных файловых системах. По существу, его вообще трогать ручками не нужно. Только это и имелось в виду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a.slastenov Опубликовано 26 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 согласен) абсолютно и полностью) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.