a.slastenov Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Опубликовано 25 января, 2005 вот так) fstab: /dev/hda4 /usr ext3 defaults 1 2 mtab: /dev/hda4 /usr ext3 rw 0 0 при загрузке данный раздел будет монтироватся в /usr ну или куда ты попросишь)) пример из lilo.conf для загрузки с этого раздела (при условии что с него можно грузиться) lilo.conf: image = /boot/vmlinuz root = /dev/hda4 label = AltLinux read-only соответственно значения root и image меняем на нужные тебе) Цитата
Legalizer Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Опубликовано 25 января, 2005 Faust писал(а) вт, 25 января 2005 13:11 Как определить точку монтирования на разделе диска ext2 если на нём стоит ALT Linux 2.3, как примонтировать его потом? Как добавить этот новый раздел в загрузчик LILO? У меня Mandrake 10.0 1. Точка монтировая - это директория в корневой файловой системе. Ее не нужно "определять". Почитайте что-нибудь по основам работы с системой. 2. Примонтировать его командой mount - см. выше. 3. Зачем вам его добавлять? Хотите иметь возможность выбрать, какую систему грузить? Тогда редактируем /etc/lilo.conf (что туда писать ищем в руководстве по lilo и в сети), а потом перезаписываем загрузчик командой /sbin/lilo ЧИТАЙТЕ РУКОВОДСТВА man lilo, man lilo.conf, man mount, man fstab и ищите в сети. Цитата
Legalizer Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Опубликовано 25 января, 2005 Diadon писал(а) вт, 25 января 2005 13:30 вот так) fstab: /dev/hda4 /usr ext3 defaults 1 2 mtab: /dev/hda4 /usr ext3 rw 0 0 при загрузке данный раздел будет монтироватся в /usr ну или куда ты попросишь)) пример из lilo.conf для загрузки с этого раздела (при условии что с него можно грузиться) lilo.conf: image = /boot/vmlinuz root = /dev/hda4 label = AltLinux read-only соответственно значения root и image меняем на нужные тебе) Точно что ли? 1. А почему у вас в fstab написано ext3, хотя по условиям задачи должно быть ext2? 2. А при чем тут mtab? Вы знаете для чего этот файл используется? СОВСЕМ не для этого. Цитата
a.slastenov Опубликовано 25 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2005 да - это кусок из моего mtab - если диск смонтирован - он так, что касается ext3 вместо ext2 то извините я и /dev/ угадывать тоже должен был) я думаю не маленький - догадается) Цитата
Legalizer Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Опубликовано 25 января, 2005 Diadon писал(а) вт, 25 января 2005 17:51 да - это кусок из моего mtab - если диск смонтирован - он так, что касается ext3 вместо ext2 то извините я и /dev/ угадывать тоже должен был) я думаю не маленький - догадается) Дык, в /etc/mtab как раз и содержится актуальная информация о смонтированных файловых системах. По существу, его вообще трогать ручками не нужно. Только это и имелось в виду. Цитата
a.slastenov Опубликовано 26 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2005 согласен) абсолютно и полностью) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.