dr_cruger Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Опубликовано 25 января, 2005 проблема с xfree86 4.01 (или вроде того, дистриб - дебиан): короче запускаю xfree86config, настраиваю железки, вроде всё нормально, запускаю xinit - X начинает запускаться, определяет норально карточку, остальное, потом выдает ошибку - screens not found (вроде так)... и всё... что делать? заранее спасибо. Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Опубликовано 25 января, 2005 Клавиатура, мышь, монитор нормально настроени? К такому повороту может привести любой не правельно настроеный девайс, используемый иксами. Попробуйте запустить иксы более традиционным методом - startx. Цитата
dr_cruger Опубликовано 30 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2005 более традиционный метод никак не помог все потому как не грузится сам икс-сервер... буду ковыряться дальше, маны читать Цитата
den-85 Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Опубликовано 31 января, 2005 Все дело в ModeLine'ах. Попробуй для начала закоментировать все ModeLine'ы и поставить DefaultColorDepth 16. Лично я генерировал ModeLine'ы здесь: http://koala.ilog.fr/cgi-bin/nph-colas-modelines Цитата
dr_cruger Опубликовано 31 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2005 спасибо за совет, буду пробовать... если получится - обязательно сообщу Цитата
Legalizer Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Опубликовано 31 января, 2005 Рано пробовать Покажите, что у вас в /var/log/Xfree.0.log и в /etc/X11/XF86Config-4 Цитата
dr_cruger Опубликовано 4 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 Вот лог, надеюсь, что поможет... Цитата
dr_cruger Опубликовано 4 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 и конфиг (кстати, объясните популярно: какая разница между xf86-config и xf86config-4?) Цитата
den-85 Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 В Section "Monitor" пропиши HorizSync и VertRefresh для своего монитора. Ну еще и ModeLine'ы. Цитата
dr_cruger Опубликовано 4 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 Не помогло ... мб кто-нибудь ещё что посоветует? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.