Гость Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Опубликовано 28 января, 2005 Как создать/собрать свой дистрибутив? На основе другого. Цитата
EL[michlen] Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Опубликовано 28 января, 2005 По большому счёту - написать инсталлятор. Для начала я рекомендую собрать LFS, чтобы понять, как это в принципе делается: http://www.linuxfromscratch.org На linuxportal.ru вроде собирались когда-то собрать свой дистрибутив, уж не знаю, во что это вылилось. Цитата
Гость Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Советую обратить внимание на Mandrake. У них инсталятор можно подвергать серьезной кастомизации, подабовляв туда кучу своих шагов, устанавливая свои пакеты и т.д.... Цитата
Гость Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 Да вот мне это и надо. А канкретно суть загрузки Линукса не могу понять. Скачал ядро, настроил,скомпилил и для теста гуданибудь бы его поставить (У меня есть тестовый раздел) и загрузится на него. Просто чтоб загрузился в камандную строку. Где эти шаги узнать? И Где можно достать Сорцы Установщиков какихнибудь. Цитата
EL[michlen] Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 Цитата: Да вот мне это и надо. А канкретно суть загрузки Линукса не могу понять. Скачал ядро, настроил,скомпилил и для теста гуданибудь бы его поставить (У меня есть тестовый раздел) и загрузится на него. Просто чтоб загрузился в камандную строку. Где эти шаги узнать? Именно это и описано в LinuxFromScratch. Цитата: И Где можно достать Сорцы Установщиков какихнибудь. Если устроит текстовый установщик, можно скачать Debian'овский. Цитата
Гость Опубликовано 6 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2005 Я хочу узнать весь ход загрузки ядра. Тут недавно извратился: Создал отдельный партишен Ext3 Закинул в папку boot откомпелированый bzImage, initrd И попробовал загрузится Он мне сказал в конце что не найден init я знаю что он его ищет в 3 директориях. Я их создал и скопировал туда этот инит, Ноо он всёравно говорит что нету. Сделаёте мол мне init= Как так? Где об этом можно узнать? Цитата
EL[michlen] Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2005 Прочитайте LFS (третий раз повторяю), Linux Kernel HOWTO, man init и др. Там найдёте ответы. Цитата
Гость Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 LFS это не то что мне нужно. Ну да там я найду. Только это тоже надо найти, а тут никто не знает? Цитата
EL[michlen] Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2005 Цитата: Он мне сказал в конце что не найден init я знаю что он его ищет в 3 директориях. Я их создал и скопировал туда этот инит, Ноо он всёравно говорит что нету. По идее, init должен лежать в /sbin. Цитата
Гость Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2005 Да. Я создал аж 3 папки /etc /bin /sbin и скопировал во всме этот init. Но он всеравно не находит Цитата
EL[michlen] Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2005 Покажите конфигурационный файл загрузчика. Цитата
Гость Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2005 # grub.conf generated by anaconda # # Note that you do not have to rerun grub after making changes to this file # NOTICE: You do not have a /boot partition. This means that # all kernel and initrd paths are relative to /, eg. # root (hd0,2) # kernel /boot/vmlinuz-version ro root=/dev/hda3 # initrd /boot/initrd-version.img #boot=/dev/hda default=1 timeout=15 splashimage=(hd0,2)/boot/grub/splash.xpm.gz title Linux XP Professional Edition (2.4.22-1.2129.nptl) root (hd0,2) kernel /boot/vmlinuz-2.4.22-1.2129.nptl ro root=LABEL=/ hdc=ide-scsi rhgb initrd /boot/initrd-2.4.22-1.2129.nptl.img title NewOS root (hd1,0) kernel /boot/bzImage ro root=/dev/hdb1 title DOS rootnoverify (hd0,0) chainloader +1 Цитата
Гость Опубликовано 11 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2005 Вообщем я разобрался. Почемуто без папки /lib и некоторых там файлов он не мог мне запустить init Ну это славобогу получилось. Теперь другой вопрос: а как мне корневой каталог поменять? Допустим я хочу чтоб он этот init искал не в /sbin а в /myfolder/sbin я правил код файла main.c но не получается. Заранее блогодарен. Цитата
EL[michlen] Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 Это мне неизвестно. Кстати, ради интереса: а зачем это делать? Если нужно положить init в другое место, почему бы не сделать символическую ссылку на него в sbin? В принципе, несмотря на то, что в Linux используется init, во многих других Unix-системах он не используется. Кстати, в Linux поначалу тоже не было init. =) Так что теоретически можно его вообще не загружать при желании, вот только зачем? Я считаю такие действия уходом от стандарта ("правил файл main.c"), т.к. ядро уже не будет оригинальным, и, как следствие, пользователь такого дистрибутива не сможет, например, собрать и установить себе ядро с kernel.org. Но если целью является сборка дистрибутива для конкретных промышленных целей, то всё это может быть вполне обоснованно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.