Legalizer Опубликовано 1 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2005 Цитата: У меня ФС NTFS С этого надо было НАЧИНАТЬ mount -t ntfs и далее по тексту. Вообще говоря, надо не только в тупую вбивать команды которые вам подсказывают, но и иногда смотреть на результат ваших действий (mount вам в данном случае должен был сказать что wrong filesystem type). Думать иногда надо Си под Униксом вам ишшо рановато, имхо. Надо хотя бы освоиться, и понять как это все работает, а уж потом пытаться что-то под это писать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDCorpse Опубликовано 1 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2005 Благодаря mount'у нашёл свой хардович, ввёл комманду и... после запуска инсталляции дров меня снова обрадовали. Во первых, у меня всё-таки нет KDE, как я понял и чтобы его скачать, надо зайти на сайт. Пропустив это, всплыла ещё ошибка, из-за которой я не смог закачать дрова. Ошибка связана с "сс" и "gcc" (на сколько я знаю, это компилятор языка Си). Может ещё немного поможете Сейчас попробую ещё раз зайти в Линукс и поставить дрова на материнскую, но сомневаюсь, что он их заинсталлит, раз "gcc" не воркает :/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2005 1. Что происходит после выполнения -- % startx -- ? 2. Скачайте драйвера в виндах и положите их в папочку -- c:\drivers ... далее по тексту. Замечание: Для установки драйверов, должны быть установлены пакеты: binutils autoconf (не помню) gcc Замечание: Если KDE все-таки не стоит, во что мне слабо верится, ее можно доустановить с дистрибутива. Делается это давольно-таки просто. В дистрибутивах от MandrakeSoft, есть специфичный для них набор пакетов (drak'и всякие). На сколько я помню, запустить "оболочку" для управления всеми этими пакостями, можно так: % drakeconf (кажется, что он и консольный был) После, надо выбрать установку пакетов и устанавливаемые пакеты... Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDCorpse Опубликовано 2 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2005 Hans R. Steiner писал(а) ср, 02 февраля 2005 12:12 1. Что происходит после выполнения -- % startx -- ? 2. Скачайте драйвера в виндах и положите их в папочку -- c:\drivers ... далее по тексту. Замечание: Для установки драйверов, должны быть установлены пакеты: binutils autoconf (не помню) gcc Замечание: Если KDE все-таки не стоит, во что мне слабо верится, ее можно доустановить с дистрибутива. Делается это давольно-таки просто. В дистрибутивах от MandrakeSoft, есть специфичный для них набор пакетов (drak'и всякие). На сколько я помню, запустить "оболочку" для управления всеми этими пакостями, можно так: % drakeconf (кажется, что он и консольный был) После, надо выбрать установку пакетов и устанавливаемые пакеты... Удачи! Сейчас по совету друга качаю Fedora Core 3. Как я понял, сам КДЕ есть. Проблема вроде бы с 'gcc'. Скачал с фтп его, если он не поможет, то заменю Mandrake на Fedora Core. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2005 ЕСТЬ у вас уже на дисках с дистрибутивом gcc и все необходимое. Либо просто найдите этот пакет и установите с помощью rpm, либо воспользуйтесь rpmdrake. Сходите ХОТЬ ОДИН РАЗ на сайт http://www.mandrakelinux.com если уж вам НАСТОЛЬКО ВЛОМ почитать документы в /usr/share/doc на вашей же машине. Читать надо и думать, думать и читать, а не качать все подряд, потому что кто-то скзалал, что оно работает. В кривых и неумелых руках самое что ни на есть правильное не заработает никогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDCorpse Опубликовано 3 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2005 ВСЕМ огромное спасибо за советы! В итоге я перешёл на Fedora Core 3. Жаль, что он не видит мои NTFS разделы. Но об этом в другой теме на вашем форуме, ждите новые вопросы, если я вам ещё не надоел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.