Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Загружаюсь с CD, инсталятор делает свое дело, вплоть до сомого конца, пишет congratulation установка завершена. Нажимаю finish и монитор тухнет, сижу тупо смотрю в черный экран, лампочка но монике моргает как когда комп выключен (но он не выключен), после перезагрузки выбираю в списке Linux, загружается как положено, а как время графической оболочки настает экран тухнет и дальше я уже говорил. Что-то мне подсказывает, сто так не должно быть. Если у кого нибудь есть идеи - help please.

Мыло: e28ploschanskiy@bstu.by

Опубликовано

Неправильно настроена видеоподсистема - после того как система загрузиться (подожди минуты 4)перейди в консоль (незабудь войти в систему рутом)ctrl+alt+F1 (F2,F3...)

там набери init3 (система перейдет в консольный режим)далее Sax2 настрой правильное разрешение и частоту регенерации моника.

Опубликовано

Попробую. Правда опыт был установки дров для видео с Fedora Core 3, после этого она больше не загружалась.

Мои действия: качаю с сайта дрова: NVIDIA-Linux-x86-1.0-6629-pkg1.run. В readme написано запустить так:

sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-6629-pkg1.run -q

проследую инструкциям. Далее написано: Configure XFree86 with

sax2 -m 0=nvidia

Как это понимать? И как поставить исходники ядра и где их взять?

Надеюсь не слишком много прошу? Заранее благодарю.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

в том то и проблема,в 9.1 нет исходников ядра,этот дистр для окончательных чайников(у меня у самого такой стоит,только я его дособирал до нормального,в этом дистре нет даже компиляторов нормальных,зачем исходники ядра?)Короче,такая фишка: скачай исходники ядра в арпиэм,загрузи систему в файл сэйф или инит 3,установи исходники которые скачал,установи драйвер,запусти консольный яст(не запускай сакс)из яст"а выбери настройку мониторов,сделай репроб оборудования,только после этого выбери чейндж,а там дальше слушаясь интуицию:)

• 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

e28ploschanskiy писал(а) Wed, 09 February 2005 03:03

Загружаюсь с CD, инсталятор делает свое дело, вплоть до сомого конца, пишет congratulation установка завершена. Нажимаю finish и монитор тухнет, сижу тупо смотрю в черный экран, лампочка но монике моргает как когда комп выключен (но он не выключен), после перезагрузки выбираю в списке Linux, загружается как положено, а как время графической оболочки настает экран тухнет и дальше я уже говорил. Что-то мне подсказывает, сто так не должно быть. Если у кого нибудь есть идеи - help please.

Мыло: e28ploschanskiy@bstu.by

Такая же проблема с монитором. Только ставлю Suse 10.2. После установки дров монитор (Samsung SyncMaster 710V) выставляет разрешение 1920х1200 и тоже черный экран. Хотя дрова встают без ошибок. Карточка Ati Radeon 9600.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...