e28ploschanskiy Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2005 Загружаюсь с CD, инсталятор делает свое дело, вплоть до сомого конца, пишет congratulation установка завершена. Нажимаю finish и монитор тухнет, сижу тупо смотрю в черный экран, лампочка но монике моргает как когда комп выключен (но он не выключен), после перезагрузки выбираю в списке Linux, загружается как положено, а как время графической оболочки настает экран тухнет и дальше я уже говорил. Что-то мне подсказывает, сто так не должно быть. Если у кого нибудь есть идеи - help please. Мыло: e28ploschanskiy@bstu.by Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master400 Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2005 Неправильно настроена видеоподсистема - после того как система загрузиться (подожди минуты 4)перейди в консоль (незабудь войти в систему рутом)ctrl+alt+F1 (F2,F3...) там набери init3 (система перейдет в консольный режим)далее Sax2 настрой правильное разрешение и частоту регенерации моника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e28ploschanskiy Опубликовано 9 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2005 Кто-то говорил мне уже про Sax, но припопытке выполнить пишет, что ничего про Sax2 или Sax не знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e28ploschanskiy Опубликовано 9 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2005 Все догнал. SaX2 -> enter следующая картина: SaX: Initializing please wait... SaX: startup Дальше моник тухнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master400 Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2005 Видюха какая??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e28ploschanskiy Опубликовано 10 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2005 Видюха GeForce4 MX440SE, монитор ЖК samsung syncmaster 710V. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master400 Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2005 Скачай дрова с сайта производителя - поставь исходники ядра - следуй инструкциям компиляции - поправь конфиг иксов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e28ploschanskiy Опубликовано 10 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2005 Попробую. Правда опыт был установки дров для видео с Fedora Core 3, после этого она больше не загружалась. Мои действия: качаю с сайта дрова: NVIDIA-Linux-x86-1.0-6629-pkg1.run. В readme написано запустить так: sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-6629-pkg1.run -q проследую инструкциям. Далее написано: Configure XFree86 with sax2 -m 0=nvidia Как это понимать? И как поставить исходники ядра и где их взять? Надеюсь не слишком много прошу? Заранее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master400 Опубликовано 13 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2005 Исходники ядра лежат в дистре, через Yast установи их. А вот это sax2 -m 0=nvidia стандартная команда для настройки видео и записи настроек в конфиг иксов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isus Опубликовано 16 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2005 в том то и проблема,в 9.1 нет исходников ядра,этот дистр для окончательных чайников(у меня у самого такой стоит,только я его дособирал до нормального,в этом дистре нет даже компиляторов нормальных,зачем исходники ядра?)Короче,такая фишка: скачай исходники ядра в арпиэм,загрузи систему в файл сэйф или инит 3,установи исходники которые скачал,установи драйвер,запусти консольный яст(не запускай сакс)из яст"а выбери настройку мониторов,сделай репроб оборудования,только после этого выбери чейндж,а там дальше слушаясь интуицию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trulala Опубликовано 25 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2005 v /etc/x11/v x cobfigax chto napisano? kakoi driver? bez skachanogo draivera doljen bit nv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан Давлетшин Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 e28ploschanskiy писал(а) Wed, 09 February 2005 03:03 Загружаюсь с CD, инсталятор делает свое дело, вплоть до сомого конца, пишет congratulation установка завершена. Нажимаю finish и монитор тухнет, сижу тупо смотрю в черный экран, лампочка но монике моргает как когда комп выключен (но он не выключен), после перезагрузки выбираю в списке Linux, загружается как положено, а как время графической оболочки настает экран тухнет и дальше я уже говорил. Что-то мне подсказывает, сто так не должно быть. Если у кого нибудь есть идеи - help please. Мыло: e28ploschanskiy@bstu.by Такая же проблема с монитором. Только ставлю Suse 10.2. После установки дров монитор (Samsung SyncMaster 710V) выставляет разрешение 1920х1200 и тоже черный экран. Хотя дрова встают без ошибок. Карточка Ati Radeon 9600. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azra Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 фига се разрешеньице. Попробуй нечто более стандартное. Например 1024 768 ибо если как ты говоришь дрова под видео встали - может с монитором проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан Давлетшин Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 2 TriTOne А чо только два? Давай все логи и конфиги из твоей системы. Мы любим их читать По существу: Нельзя ли было существенное только скопировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azra Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 так он и выдрал то что ему казалось существенным я вообще-то не спец но походу он дров моника не видит... хотя тут лучше гуру ответить.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 А что будет если закомментировать опцию UseModes "Modes[0]" в разделе про монитор, и там же раскомментировать и подправить Option "DPMS" "off" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан Давлетшин Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Не помогает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Можно увидеть конфиг и лог ПОСЛЕ правки. Только, я вас умоляю, не надо их копировать в сообщение - прицепите их как файл к сообщению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.