Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите в какой конфигурационном файле и что подредактировать чтобы при выполнении команды startx загружались GNOME или KDE.

после того как я выбрал третью из возможных граф.оболочек (не помню название Sad )система вешается после команды startx.

помогите!

Опубликовано

lraptor писал(а) чт, 10 февраля 2005 17:22

версия redhat as3

создал файлик, прописал startgnome. после запуска startx получаю "startgnome команда не найдена"

И тут вы, конечно, не сообразили, что Гном запускается похожей командой, на которую вам и нужно заменить предложенный вариант Smile

Воспользуйтесь find. Например, find /usr -name '*gnome*'

посмотрите, что из найденного похоже на стартовый скрипт Гнома. Это и пропишите в файл:

echo '/what/you/have/found' > ~/.xinitrc

Опубликовано

не сообразил!тормоз!счас попробую ваш рецепт.

меня мучает другое. почему надо создавать файл и прописывать команду на запуск оболочки если в графической оболочке была возможность выбрать одну из трех возможных (при этом наверно менялись какие-то конфиги)? почему я не могу поменять этот, мне пока неизвестный, файл конфигурации для выбора, допустим, Гнома?

спасибо за помощь.

не судите строго новичка

Опубликовано

в который раз убеждаюсь что если хочешь получить совет, а не ответ на свой вопрос, то спроси на форуме. если же хочешь найти ответ бери книгу и копайся. так и на этот раз.

Опубликовано

Ну, во-первых, ответы на поставленные вами вопросы вам были даны сполна (сообщения EL[Michlen] и den-85). Во-вторых, чем плохи советы? Тем, что надо хоть немного подумать собственной головой? И в-третьих, вам никто не обязан давать как первые, так и вторые. Поскольку White_Mouse сейчас нет на форуме, направлю вас сам: http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html#be fore

Опубликовано

RedHat AS3

методом проб и ошбок, а также чтением литературы нашел решение проблемы. замечено, что если в файле $HOME/.xclient_default прописать exec gnome-session или exec startkde то запускается соответсвенно GNOME или KDE, а также именно этот файл редактируется когда в графической оболочке переключаешь рабочие столы. нет необходимости создавать дополнительно файл для определения своих собственных настроек. что и требовалось доказать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...