sozdax Опубликовано 18 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2005 у меня есть идя разработать ОС для науки которая будет служить не только для математики и для других целей например для например для медецине к примеру анализировать анализы организма человека или для иследования в ядерной физике или использовать в строителстве дома тойсь ОС нетолько применятся для науки но и для других челей проект будет иметь лицензию open source желаю всем удачи Суважениям Алекс Цитата
EL[michlen] Опубликовано 18 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2005 Идея эта не нова, есть несколько групп разработчиков, работающих в этом направлении, так что я считаю целесообразным объединиться с ними, а не начинать заново то, что уже начали они. Исключение - если вы уверены, что они выбрали тупиковый путь. Любой софт для науки - дело конкретных задач и направлений, рассчётов и анализа, в первую очередь. Для науки обычно пишется не ОС, а ПО, которое иногда не требует ОС вообще (грузится точно так же, как и операционная система). Это позволяет использовать все ресурсы компьютера (или кластера), не тратя их на всевозможные процессы ОС, в которых нет необходимости. Возможно, лучше создать не операционную систему для науки, а framework для создания подобного ПО? С приличными компиляторами (например, портировать gcc или, что лучше, добиться совместимости с icc) и качественными математическими библиотеками, возможностью оптимизации под конкретное железо и т.п. Тогда я соглашусь с _возможной_ перспективностью этого проекта. sozdax, я считаю, что бы мы (абстрактно) ни делали, нужно сначала начать и показать людям работающую основу. Дать понять, что Вы не просто так идею придумали, а всерьёз над ней работаете. Тогда к Вам присоединятся, можете быть уверены. Цитата
Гость Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2005 дай мне адресс этого проекта Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.