kiav Опубликовано 22 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2005 Я пользуюсь FC3. После установки ничего не настраивал (просто не умею этого делать). Настроив соединение с интернет (для определенности - Ip Tel) я не смог найти куда можно "вбить" альтернативные номера для дозвона. Теперь при занятости единственного номера дозвон невозможен. Как можно сделать чтобы система сама перебирала известные номера? (Добавлю еще и то, что я при неудаче не могу избавиться от "звонилки". Она просто виснет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 22 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2005 Ну хоть скажите, какая "звонилка". (Ответ "стандартная" на подходит. Название программы надо сказать.) И куда вы там в ней пытаетесь чего "вбить"? (Опять же, ответ "куда надо" не подходит. Точно опишите, что вы делаете.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiav Опубликовано 23 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2005 Эту программу я запускаю кнопкой в панели задач. В ней завожу сетевой интерфейс и активирую его для дозвона и деактивирую для выхода из Инет. Фото экранов (111 кб) приложены. В системе также установлен пакет wvdial (проверил командой rpm -qi wvdial). Но я не знаю как выяснить эта ли "звонилка" в итоге используется программой /usr/bin/system-control-network. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 23 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2005 http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiav Опубликовано 23 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2005 White_Mouse писал(а) ср, 23 февраля 2005 23:30 http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html Спасибо за полезную ссылку. Когда я захочу обратиться к хакерам, непременно учту. Я думал, что этот раздел относится к пользователям больше и надеялся, что кто-то из пользователей уже разбирался с этой проблемой. Если есть другой форум (для пользователей) буду рад получить "наводку" на него. У пользователей обмен опытом - это обычное дело. Если нет желания отвечать, то можно просто не отвечать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Давайте почитаем мой пост и ваш ответ: Цитата: Ну хоть скажите, какая "звонилка". (Ответ "стандартная" на подходит. Название программы надо сказать.) Вы отвечаете: Цитата: Эту программу я запускаю кнопкой в панели задач. Вы назвали программу, которой пользуетесь? Нет, не назвали. Не зная названия программы (а вариантов много) никто не сможет вам помочь. Идем дальше: Цитата: И куда вы там в ней пытаетесь чего "вбить"? (Опять же, ответ "куда надо" не подходит. Точно опишите, что вы делаете.) И тут вы даете как раз ответ из разряда "куда надо": Цитата: В ней завожу сетевой интерфейс и активирую его для дозвона и деактивирую для выхода из Инет. Что значит "завожу"? Что значит "активирую" и "деактивирую"? Это термины? Где можно уточнить их значения, не подскажете? Идем дальше: Цитата: В системе также установлен пакет wvdial (проверил командой rpm -qi wvdial). Ну и что? Вы им все-таки пользуетесь или той, которую вы "запускаете кнопкой из панели задач"? Кстати, о какой панели задач идет речь? Их тоже много разных (Gnome, KDE, много еще чего) Цитата: Но я не знаю как выяснить эта ли "звонилка" в итоге используется программой /usr/bin/system-control-network. Ну и при чем это тут? Вы ничего про эту штуку не говорили. Вы ей пользуетесь? С какой целью? Видите сколько неясностей? А вы не отвечаете ни на один из этих вопросов. Вот поэтому и читайте про правильные вопросы до полного просветления Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiav Опубликовано 24 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Этот раздел посвящен конкретному дистрибутиву. Для устранения неясностей я сделал фото экранов.Значение терминов очевидно по фото экранов (там так кнопки называются). Я пользуюсь GNOME. Вот об этом можно было спросить, если по снимкам экрана и названию программы привязанной к кнопке этого не видно (может и не видно, я это вполне допускаю). Да, и прошу воздержаться от советов почитать руководства администратора, программиста и исходников (так советуется в предлагаемой Вами статье). Я пользователь, а не программист и не админ. Думаю, что для хакеров будет достаточно новой и интересной информацией то, что у Linux есть пользователи!!! HOWTO имеют общий характер и рекомендуют нечто в общем, а у меня конкретный дистрибутив. Когда-то в RH я тоже разбирался со скриптами ppp-on/off (все по HOWTO) , что-то делал с wvdial и все работало. Но с тех пор много воды утекло. Перекомпилировать что-либо простому пользователю тоже не с руки (я это в принципе сделать способен, благо в каждом readme исходников написано что нужно сделать). Есть достаточное количество людей, которые понимают, что такое компиляция и программирование и не стоит их смешить потугами самостоятельной компиляции простому пользователю. Про платность тоже не стоит говорить (снова из рекомендуемой Вами статьи). Этот форум, на мой взгляд, предназначен для самоподдержки и взаимной поддержки пользователей. Если я ошибаюсь, так и скажите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Используйте kppp. Там это есть. Или, что лучше, напишите скрипт для дозвона (хотя и готовых их уже полно). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Цитата: Да, и прошу воздержаться от советов почитать руководства администратора, программиста и исходников (так советуется в предлагаемой Вами статье). Я пользователь, а не программист и не админ. Я тоже. Причем профессия моя весьма далека от IT. Это не меняет сути дела... Не нужно пытаться оправдать нежелание почитать документацию тем, что вы, видите ли, "не программист". А вы вообще знаете, что у вас в /usr/share/doc лежит? Заглядывали туда? А видели такой сайт http://www.tldp.org ? А руководство к программам, которые вы используте, читали (одно хотя бы)? Так что я б на вашем месте тоже воздержался от советов разного рода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiav Опубликовано 24 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 EL[michlen писал(а) чт, 24 февраля 2005 12:55]Используйте kppp. Там это есть. Или, что лучше, напишите скрипт для дозвона (хотя и готовых их уже полно). Спасибо. Обязательно попробую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Ну и зачем так нервничать, Анатолий? Лучше задайте себе простой вопрос: "А было ли в окне настройки РРР-соединения место для ввода дополнительных номеров или опция перебора этих самых номеров?" И сами же себе дайте простой ответ: "Нет и еще раз нет". А если нужен перебор, то diald - это то, что вам может помочь. Найдите его на rpmfind.net, установите и в скрипте /usr/lib/diald/connect пропишите необходимые номера. Diald будет осуществлять набор автоматически, и если один номер будет занят - станет звонить на следующий и так далее по кругу. А что касается указанной White_Mouse статьи, то это не догма, а руководство к действию. То есть совсем необязательно копаться в исходниках программ, а вот воспользоваться поисковыми системами вам не помешало бы. Чтобы не быть голословным, вот вам ссылочка: http://punto.ru/meta.php?engine=14&search_type=0&tex t=%EF%E5%F0%E5%E1%EE%F0%20%ED%EE%EC%E5%F0%EE%E2%20%20%E2%20l inux Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiav Опубликовано 24 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Если kppp не сработает, то скачаю Ваше средство. В любом случае спасибо. Понятно, что в Инет найдется куча прибамбасов для решение этой проблемы. Но я то задал вопрос не в общем разделе, а в разделе по дистрибутиву. Не пожелает делать то, что нужно kppp, попробую внешнее средство - diald. Вот тогда то и попробую поисковые системы. Не факт что возьму именно этот вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.