fabel Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2005 Доброго всем времени суток! Нужен subj (before '/' ). Но - чтобы не был в доску CLI, чтобы можно было минимально управлять стрелочками-курсорчиками, без лишних запарок с синтаксисом комманд ftp. Идеально подошёл бы mc, но в нём наблюдается следующая проблема : после коннекта к ftp серверу (cd ftp://username@hostname), получаю listing моей /home директории. После этого не могу сделать list ни на каталог вглубь. При попытке надавить [Enter], на какую-нить директорию, меняется path наверху (меняется, причём, правильно), но в панели mc я нахожусь там же, где и был.. Почитал mc FAQ : Цитата: Q: Почему панель ftp не обновляется? A: Обновление недопускается по причине очень длительного времени обновления через ftp-соединение. Нажмите Ctrl-r для обновления. Нажал. Получил мессагу : ftpfs: done Не знаю, что там done, изменений не наблюдаю.. Что подскажете по поводу mc? Есть ли другой консольный клиент с функциональностью на уровне? Заранее - много 10x! Цитата
EL[michlen] Опубликовано 3 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2005 Цитата: cd ftp://username@hostname Попробуйте F9->Left(Right) Panel->Ftp Connect->ftp://username:password@hostname->OK. У меня всегда работает. Цитата
fabel Опубликовано 3 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2005 Не пашет Юзал раньше mc v4.6.0. Сейчас скомпилил 4.6.1 (насколько я знаю - последний) Listing работает, но появилась другая трабла : чтобы приконектиться к ftp моего хостинга, мне нужно давать user сразу же, при коннекте. Ибо mc байдифолт вставит anonymous и коннект скинется нафиг. Т.е. нужно коннектиться так : cd ftp://user@domain.tldВсё бы ничего, да только хостер обязует меня коннектиться с юзером вида user#domain, т.е. комманда должна иметь следующий синтаксис : cd ftp://user#domain.tld@domain.tldВ mc v4.6.0 с этим проблемы не было (была другая, см. оригинальный пост), а 4.6.1 почему-то выдаёт вот такое : Cannot chdir to "ftp://user#domain.tld@domain.tld" No such file or directory (2) Явно его # сбивает с толку. Пытался коннектиться так : ftp://user\#domain.tld@domain.tld Те же вилы При этом успешно работаю с другими ftp-серверами.. Есть идеи? Цитата
fabel Опубликовано 3 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2005 michlen Попробуйте F9->Left(Right) Panel->Ftp Connect->ftp://username:password@hostname->OK. У меня всегда работает. Разве это не то же самое? Получаю ту же ошибку Цитата
EL[michlen] Опубликовано 3 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2005 Цитата: Разве это не то же самое? А пароль не надо указывать? Цитата: Всё бы ничего, да только хостер обязует меня коннектиться с юзером вида user#domain У меня на mc-4.6.0 это работает. Цитата
fabel Опубликовано 3 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2005 У меня на 4.6.0 тоже логинилось, но была трабла с list (см. первтй пост). А на 4.6.1 не понимает синтаксис комманды.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.