Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую!

Была установлена FC3. После ковыряния в настройках видеокарты система перестала грузиться. Останавливатся на "Configuring kernel parameters".

Теперь первый вопрос такой: возможно ли решить эту проблему, что бы заново не переустанавливать систему?

Опубликовано

White_Mouse

Спасибо.

Теперь второй вопрос(ы):

У меня видео карта Geforce 6800GT.

В настройках дисплея стоит частота 86Hz. Другого выбора нет. Реальная частота экрана примерно 60-65Hz.

1. Почему стоит 86 а реально 60?

2. Можно ли выбрать из существующих драйверов какой-либо и/или изменить какие-нибудь настройки добившись тем самым реальной частоты 85-100Hz? Т.е. не устанавливая дополнительно драйвер. Если возможно - то какой драйвер выбрать и/или какой файл отредактировать, что бы работало на нормальной частоте?

Предыдущая проблема была вызвана именно сменой драйвера/установкой родного драйвера (что конкретно привело к этому, я не понял).

Опубликовано

Цитата:

1. Почему стоит 86 а реально 60?

Это нужно спросить у того человека, который писал утилиту настройки, используемую в вашем дистрибутиве.

Цитата:

2. Можно ли выбрать из существующих драйверов какой-либо и/или изменить какие-нибудь настройки добившись тем самым реальной частоты 85-100Hz? Т.е. не устанавливая дополнительно драйвер. Если возможно - то какой драйвер выбрать и/или какой файл отредактировать, что бы работало на нормальной частоте?

Никаких "драйверов" не нужно. В Linux все делает ядро, либо модули ядра. За подробностями обращайтесь на http://www.tldp.org и http://www.google.com

Править нужно /etc/X11/XF86Config-4 для Xfree 4.X или /etc/X11/xorg.conf для X.org Вас там будет интересовать раздел про монитор.

Выставьте правильно параметры HorizSync и VertRefresh. Правильно означает в точном соответствии с документацией к монитору. В общем случае это решит проблему. Если не решит - надо писать ModeLine для каждого конкретного режима работы монитора. В сети есть масса документации по этому вопросу и скрипты, позволяющие рассчитать ModeLine исходя из заданных параметров.

Опубликовано

Цитата:

Это нужно спросить у того человека, который писал утилиту настройки, используемую в вашем дистрибутиве.

У автора можно уточнить вообще все, однако такой возможности не имеется, по-этому люди пользуются форумами.

Цитата:

Выставьте правильно параметры HorizSync и VertRefresh. Правильно означает в точном соответствии с документацией к монитору. В общем случае это решит проблему

Да, я выяснил это воспользовавшись www.google.com, однако обнаружил, что параметры HorizSync и VertRefresh точно соответствуют спецификации моего монитора.

Цитата:

Если не решит - надо писать ModeLine для каждого конкретного режима работы монитора.

Спасибо, это интересно, попробую поискать на досуге.

Проблема же решилась после установки родного драйвера

Опубликовано

Цитата:

Проблема же решилась после установки родного драйвера.

Упс Smile Мне как-то и в голову это даже не пришло, что можно не поставить его Smile В любом случае, очень рад, что ваша проблема решилась.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...