Turix Опубликовано 21 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 У меня стоит Slackware 10, я настроил иксы, и вроде бы все в порядке. Звук и аудиоустройства настроены. Но как только включаеш мп3 в хммс-ке программа зависает. Другие аудиоплееры работают нормально. Но как то без хммс-ки не интересно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 21 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 Я уже замечал такую проблему что в в девятой, что в десятой слаке... Не помню точно, но с ней же я столкнулся и в MDK 10.0... К сожалению, не могу подсказать ее решения... пока не могу, но я принрравлся запускать хммс так, что бы она не висла... На самом деле, это как-то связано с алсой так, как при повисании хммси, падает и сама ался... или наоборот... пока не знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 Hans R. Steiner писал(а) пн, 21 марта 2005 21:35 ... На самом деле, это как-то связано с алсой так, как при повисании хммси, падает и сама ался... или наоборот... пока не знаю... Есть такое подозрение. Я Наталкивался на нечто подобное Выглядела непонятка вот так: http://linuxportal.ru/forums/index.php/t/17264/ P.S. ИМХО, xmms стоит самостоятельно компилировать - работает в этом случае ЗНАЧИТЕЛЬНО пошустрее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 В принципе, я не особо занимался этой проблемой... я научился ее обходить: А: 1. если xmms запускать сразу с проигрованием файлов, точнее -- -- папки то, все нормально (Выделяется папка и говориться, -- -- открыть ее через xmms.) Б: 1. запускается xmms -- 2. xmms по какой-либо причине виснет -- 3. убиваются все процессы xmms -- 4. перезапускается alsa -- 5. запускается xmms и нормально работает ... но все это идеотизм... надо заняться этой траблой и решить ее раз и на всегда! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 Ну есть еще вариант - запускать "artsdsp xmms" (то есть, чтоб arts перехватывал поток сознания xmms Мне не помогло тоже... У меня в прошлый раз (когда наткнулся на проблему) времени не было на тщательный поиск. Может быть, есть уже решение готовое (моей проблемы то есть). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turix Опубликовано 25 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 Я справился с проблемой таким способом: в свойствах вопроизведения выбрал не OSS Driver, а Alsa. Теперь все работает нормально, и ничего не глючит!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_cruger Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 Кстати, оч неплохой плаер - bmp (beep-media-player), интерфейс опять же содран с винампа, но у него нет глюков с отображением имен файлов в локали utf8, что у xmms наблюдается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.