crios Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 вопрос такой - у меня стоит Linux RedHat 9 ядро 2.4.20.8 кажестя... в комплекте установщика есть только 2 графические среды - GNOME и KDE. У меня есть еще дистрибутив Mandrake 9.2, в нее входят графические среды BlackBox и IceWM. Я хотел бы установить эти оболочки... Я скопировал RPM'ки BlackBox и IceWM с диска Mandrake и попытался их проинсталлировать - т.е. щелкнул на них 2 раза, началась выверка заголовков установленных пакетов, а потом все стихло - без всяких результатов. Подскажите, что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 Сделайте то же самое, но по-другому: не щелкайте мышью, а в терминале запустите команду rpm -iv <имя_пакета> и то, что будет выдано на экран, покажите здесь. И команду эту следует давать от имени root. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crios Опубликовано 22 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 а выдает следующее: # rpm -iv blackbox-0.65.0-1mdk.i586.rpm предупреждение: blackbox-0.65.0-1mdk.i586.rpm: подпись DSA V3: NOKEY, key ID 70771ff3 ошибка: Неудовлетворенные зависимости: mandrake_desk >= 9.1-2mdk нужен для blackbox-0.65.0-1mdk menu нужен для blackbox-0.65.0-1mdk команду выполнял из-под рута а как-то можно это решить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 А теперь обьясню, в чем собственно говоря проблема: Дело в том, что хотя MDK и принадлежит ветке RedHat, но является самостоятельным дистрибутивом и уже достаточно давно, между RedHat и Mandrake наблюдаются все большие и большие расхождения в трактовании старых стандартов и изобретении новых (фактически, на данный период времени, Mandrake Linux, выбился в собственную линейку/ветку Linux, имеющую родство с RedHat только в очень далеком прошлом) Все это я говорю к тому, что бы Вы поняли, дистрибутивы от Mandrake и от RedHat не являются совместимыми и более того, у Mandrake уже давно наблюдается несовместимость даже между собственными дистрибутивами различных версий. Все это говорить о том, что нормальными методами, Вы просто не установите какой-либо программный пакет из одного такого дистрибутива в другой, а даже если установите, никто Вам не скажет даже с пятидесяти процентной уверенностью, что все это заработает. Именно по этой причине, я перестал использовать Mandrake Linux и полностью перебрался на Slackware. Ищите пакеты именно для своего дистрибетива! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crios Опубликовано 22 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 а Вы не могли бы подсказать - где эти пакеты можно обрести? на http://freshmeat.org или как-то так пакетов BlackBox и IceWM нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 http://rpmfind.net Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crios Опубликовано 22 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 огромное спасибо! BlackBox встала как влитая) IceWM висит и не сознается... но это не важно) подскажите, как провести руссификацию BlackBox? а то я из-под нее успешно получил доступ только к терминалу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 man blackbox Кстати, посмотрите в сторону http://fluxbox.sf.net версия 0.1.14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.