crios Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2005 вопрос такой - у меня стоит Linux RedHat 9 ядро 2.4.20.8 кажестя... в комплекте установщика есть только 2 графические среды - GNOME и KDE. У меня есть еще дистрибутив Mandrake 9.2, в нее входят графические среды BlackBox и IceWM. Я хотел бы установить эти оболочки... Я скопировал RPM'ки BlackBox и IceWM с диска Mandrake и попытался их проинсталлировать - т.е. щелкнул на них 2 раза, началась выверка заголовков установленных пакетов, а потом все стихло - без всяких результатов. Подскажите, что делать? Цитата
allez Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2005 Сделайте то же самое, но по-другому: не щелкайте мышью, а в терминале запустите команду rpm -iv <имя_пакета> и то, что будет выдано на экран, покажите здесь. И команду эту следует давать от имени root. Цитата
crios Опубликовано 22 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2005 а выдает следующее: # rpm -iv blackbox-0.65.0-1mdk.i586.rpm предупреждение: blackbox-0.65.0-1mdk.i586.rpm: подпись DSA V3: NOKEY, key ID 70771ff3 ошибка: Неудовлетворенные зависимости: mandrake_desk >= 9.1-2mdk нужен для blackbox-0.65.0-1mdk menu нужен для blackbox-0.65.0-1mdk команду выполнял из-под рута а как-то можно это решить? Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2005 А теперь обьясню, в чем собственно говоря проблема: Дело в том, что хотя MDK и принадлежит ветке RedHat, но является самостоятельным дистрибутивом и уже достаточно давно, между RedHat и Mandrake наблюдаются все большие и большие расхождения в трактовании старых стандартов и изобретении новых (фактически, на данный период времени, Mandrake Linux, выбился в собственную линейку/ветку Linux, имеющую родство с RedHat только в очень далеком прошлом) Все это я говорю к тому, что бы Вы поняли, дистрибутивы от Mandrake и от RedHat не являются совместимыми и более того, у Mandrake уже давно наблюдается несовместимость даже между собственными дистрибутивами различных версий. Все это говорить о том, что нормальными методами, Вы просто не установите какой-либо программный пакет из одного такого дистрибутива в другой, а даже если установите, никто Вам не скажет даже с пятидесяти процентной уверенностью, что все это заработает. Именно по этой причине, я перестал использовать Mandrake Linux и полностью перебрался на Slackware. Ищите пакеты именно для своего дистрибетива! Удачи! Цитата
crios Опубликовано 22 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2005 а Вы не могли бы подсказать - где эти пакеты можно обрести? на http://freshmeat.org или как-то так пакетов BlackBox и IceWM нет... Цитата
crios Опубликовано 22 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2005 огромное спасибо! BlackBox встала как влитая) IceWM висит и не сознается... но это не важно) подскажите, как провести руссификацию BlackBox? а то я из-под нее успешно получил доступ только к терминалу) Цитата
Legalizer Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2005 man blackbox Кстати, посмотрите в сторону http://fluxbox.sf.net версия 0.1.14 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.