rabb Опубликовано 23 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2005 Я пытался поставить Mandrake 10.1, но после загрузки с первого диска инсталлятор выдал, что не может найти CD-ROM!!! Ситуация несколько непонятная: ведь инсталлятор с диска уже загрузился! Веселье на этом не закканчиваеться: предлагается вставить дискету с дополнительными драйверами (где ее брать?), а после игнорирования этой просьбы выдаеться ошибка определения скази, хотя у меня его нет в принципе -- все диски IDE!!! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Slackware установился без проблем, а хочеться именно Mandrake! Цитата
Legalizer Опубликовано 23 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2005 Проверьте md5sum второго и последующих дисков. А можно и первого заодно Очень вероятно, что в этом проблема. Цитата
rabb Опубликовано 24 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2005 md5 первог7о диска в порядке.... а причем здесь 2ой и 3ий? вроде проблема при самом начале установки.... Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 24 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2005 Попробуйте поменять CD-Drive. Инсталлятор-то загрузился, но он использует некоторые утилиты, находящиеся на диске. Scsi: А может есть сам интерфейс Scsi или сканер на своей плате? Вариантов может быть много... более подробно изучите свое железо и желательно, дайте сюда его список. ... А Slackware лучше... я с Mandrake на Slackware сбежал... Цитата
rabb Опубликовано 24 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2005 Я пробовал другой CD -- результат тот же... А контроллер стоит Intel Ultra ATA. Я почитал на linuxquestions.org -- проблема встречалась несколько раз, только вот ни в одной ветке так и небыло дано вразумительного ответа... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.