rabb Опубликовано 23 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 Я пытался поставить Mandrake 10.1, но после загрузки с первого диска инсталлятор выдал, что не может найти CD-ROM!!! Ситуация несколько непонятная: ведь инсталлятор с диска уже загрузился! Веселье на этом не закканчиваеться: предлагается вставить дискету с дополнительными драйверами (где ее брать?), а после игнорирования этой просьбы выдаеться ошибка определения скази, хотя у меня его нет в принципе -- все диски IDE!!! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Slackware установился без проблем, а хочеться именно Mandrake! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 23 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 Проверьте md5sum второго и последующих дисков. А можно и первого заодно Очень вероятно, что в этом проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rabb Опубликовано 24 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 md5 первог7о диска в порядке.... а причем здесь 2ой и 3ий? вроде проблема при самом начале установки.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 24 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 Попробуйте поменять CD-Drive. Инсталлятор-то загрузился, но он использует некоторые утилиты, находящиеся на диске. Scsi: А может есть сам интерфейс Scsi или сканер на своей плате? Вариантов может быть много... более подробно изучите свое железо и желательно, дайте сюда его список. ... А Slackware лучше... я с Mandrake на Slackware сбежал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rabb Опубликовано 24 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 Я пробовал другой CD -- результат тот же... А контроллер стоит Intel Ultra ATA. Я почитал на linuxquestions.org -- проблема встречалась несколько раз, только вот ни в одной ветке так и небыло дано вразумительного ответа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.