AGENT Опубликовано 24 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 Народ,помгите отключить сканирование usb При загрузке. А то mandrake(да собственно и suse тоже) устанавливают саунддрайввер на камеру и пытаются на ней что-то играть . Если камеру отключить перед загрузкой то все нормально. В процессе загрузке там пишется что-то вроде того: scanning usb... .. load alsa sound driver.. ... load alsa sound driver for Звуковая Карта error:sound driver already installed. P.s Дайте ссылку на драйвера для lucent под madrake 10.0 желаельно с rpm и readme, которые работают. А то драйвера от suse не подходят к mandrake:( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aureliano Опубликовано 24 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 Возможно стоит попробовать найти в кталоге /etc/init.d соответствующий исполнямый скрипт и снять с него атрибут "x" либо просто удалить или переместить. По крайей мере я таким образом отключил автообнаружение pcmcia-устройств. Правда, у меня RedHat. Удачи. Aureliano. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGENT Опубликовано 24 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 Люди! Помогите с модемом! Под Suse 9.1 он определяется нормально(lucent), Но под mandrake пакет rpm этот не подходит. Сколько блин я драйверов не качал так толком установить и не мог. Если кому не трудно дать ссылку на драйвер который РАБОТАЕТ и вывести список команд для набора в консоли. Только по принципу stupid user edition. Readme не помогают. Неужели нет простого rpm пакета под mandrrake 10.0?(как в suse например). Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 24 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 А драйвера для какого ядра качали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGENT Опубликовано 25 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 Дык, дайте дрова которые подходят под ядро 2.6 mandrake 10.0! А то я уже совсем запутался! В разделе Mandrake у вас красноречиво написано что мой модем поддерживается. P.s Как можно поставить частоту не 85 герц, а сто? В разделе Monitors есть только разрешение и частота не выше 85. gtf +man gtf не меняет настройки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vortex Опубликовано 25 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 У вас lucent win modem? Для ядра 2.6.хх возьмите драйвера вот отсюда: http://linmodems.technion.ac.il/packages/ltmodem/kernel-2.6/ Там вроде даже под мандрейк пакеты. Но я рекомендую ltmodem-2.6-alk-7.tar.bz2 и скомпилить модули руками. Так надежнее. У меня лично все работает. По установке - читайте ридми внутри архива и readme.html по ссылке. Единственное, я не понял как подружить эти драйвера с udev (хоть там якобы выложены для него настройки), а просто прописал устройство в rc.local. Хотя мож в мандраке udev вообще не используется, не в курсе. p.s. не забудьте симлинк ln -s /dev/ttyLT0 /dev/modem и права на устройство пофиксить. А вы на стандартном ядре "из коробки" работаете? это зря... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 25 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 Цитата: А вы на стандартном ядре "из коробки" работаете? это зря... И не он один! И совсем не зря. Наоборот, если человек не понимает - пусть лучше не трогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGENT Опубликовано 25 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 Скачал я указанные дрова для модема. набираю make makefile результат: нет цели для сборки. Не могли бы вы на пальцах объяснить как их установить на mandrake 10.0. Ps Что с разрешением делать? 2) Поставил я wine. Как теперь его запустить чтоб exe брал? Ссылку на него нигде нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 25 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 Документацию на эти программы почитать не пробовали? Помогает. Особенно про wine. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGENT Опубликовано 26 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2005 Пробовал, я же делаю согласно инструкции make makefile: нет цели для сборки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vortex Опубликовано 26 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2005 а вы принципиально не хотите прочитать инструкцию? http://linmodems.technion.ac.il/packages/ltmodem/kernel-2.6/ readme.html на пальцах нечего объяснять, там и так все разжевано. Цитата: "набираю make makefile" где вы такое вообще нашли, я удивляюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGENT Опубликовано 27 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2005 скачал дрова с http://linmodems.technion.ac.il/packages/ltmodem/kernel-2.6/ файл ltmodem-2.6.3-4mdk.bz к нему есть help начинаю все делать согласно написанному привожу все мои манипуляции, [root@localhost rrr]# cd / [root@localhost /]# ls bin/ dev/ home/ lib/ opt/ root/ sys/ usr/ boot/ etc/ initrd/ mnt/ proc/ sbin/ tmp/ var/ [root@localhost /]# tar zxvf /root/ltmodem-2.6.3-4mdk.tgz etc/ etc/devfs/ etc/devfs/conf.d/ etc/devfs/conf.d/ltmodem.conf etc/modprobe.conf.add lib/ lib/modules/ lib/modules/2.6.3-4mdk/ lib/modules/2.6.3-4mdk/ltmodem/ lib/modules/2.6.3-4mdk/ltmodem/ltmodem.ko lib/modules/2.6.3-4mdk/ltmodem/ltserial.ko [root@localhost /]# cd /root [root@localhost root]# killall -HUP devfsd [root@localhost root]# depmod -a [root@localhost root]# modprobe ltserial [root@localhost root]# ls -l /dev/tts/LT0 /dev/ttySLTO /dev/modem ls: /dev/ttySLTO: No such file or directory lr-xr-xr-x 1 root root 7 Июн 22 05:40 /dev/modem -> tts/LT0 crw------- 1 root root 62, 64 Янв 1 1970 /dev/tts/LT0 [root@localhost root]# lsmod | grep lt ltserial 6148 0 ltmodem 532560 1 ltserial [root@localhost root]# wvdialconf /etc/wvdial.conf command not found p.s 2Aureliano: спасибо, помогло. Звук теперь нормально. Только вы мне не объяснили как 100 герц поставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGENT Опубликовано 27 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2005 Слава Аллаху! Я каким-то макаром вышел в нет! Только как мне поместить эти строчки в автозагрузку? [root@localhost agent]# killall -HUP devfsd [root@localhost agent]# depmod -a [root@localhost agent]# modprobe ltserial А то после перезагрузке их в консоли надо заново набирать чтоб модем работал. И скажите как мне поставить 100 герц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vortex Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2005 Драйвер у вас установился и загрузился. Это видно из lsmod. У вас просто программы wvdial не хватает. Звонилка такая. Ищите в сети или на компакте мандрейка. Можно и без нее жить, но с ней жизнь проще, А если бы вы все таки читали документацию то обнаружили бы что нужно добавить в /etc/modprobe.conf вот такие строки: alias /dev/modem ltserial alias char-major-62 ltserial alias /dev/tts/LT0 ltserial 100 герц (в Х) можно получить, например вот так: Цитирую xorg.conf Section "Monitor" ... Modeline "1024x768@100" 113.309 1024 1096 1208 1392 768 769 772 814 +hsync +vsync Modeline "800x600@100" 68.179 800 848 936 1072 600 601 604 636 +hsync +vsync ... EndSection Section "Screen" Identifier "Screen0" Device "ATI Graphics Adapter" Monitor "Monitor0" DefaultDepth 24 Subsection "Display" Depth 24 Modes "1024x768@100" "800x600@100" ViewPort 0 0 # initial origin if mode is smaller than desktop EndSubsection EndSection Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2005 Да он не читает ничего А если читает, то там написано "make makefile" обязательно P.S. Надеюсь, проблема решилась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vortex Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2005 выберите нужный себе modeline из списка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGENT Опубликовано 28 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 С модемом проблема решилась Только не кричите на меня Где находится 'Section Monitor'? Все облазил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vortex Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 p.s. в общем поиск рулит Цитата: Только не кричите на меня Сдерживаемся из последних сил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.