Wrbt Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 Может кто нибудь поделится итнформацией стабильности версий ядра. 6.11 и если можно ссылочкой на него Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 Вот вам ссылка: ftp://ftp.kernel.org/pub/linux/kernel/v2.6/ Информацию можете там же поискать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wrbt Опубликовано 29 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Скачал 6_11 размером 44 мб, только имею некоторые траблы с его настройкой и последующей инсталяцией. Я попытаюсь описать все свои действия подробно, так как может в этом и кроется засада. Скачал архив linux-2.6.11.tar.gz 44мб, и linux-2.6.11.tar.bz2.sign 284 байта для чего нужен последний так и не понял. Из консоли разрешил запись в /usr/src скопировал туда само ядро. Из мс с помощью f2 +x распаковал. Создалась одноименная папка в /usr/src. Ни патчить ни установить не дает. При попытке запустить make xconfig вижу примерно следующее [root@localhost linux -2.6.11]# make xconfig make : gss: Команда не найдена usr/src/linux -2.6.11/scripts/gss -version.sh:line 1:gss:comand not found usr/src/linux -2.6.11/scripts/gss -version.sh:line 1:gss:comand not found make:gss: Команда не найдена HOSTCC scripts /basic/ fixdep /bin/sh:line 1;gss:comand not found make[1]:***[scripts/basic/fixdep] ошибка 127 make :***[scripts_basic] Ошибка 2 Хотелось бы услышать в чём имено причина кроется? Мож я чего не так делаю? MANDRAKE 10 . Заранее всем спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Цитата: usr/src/linux -2.6.11/scripts/gss -version.sh:line 1:gss:comand not found Так вам же ясным английским языком написали: "Первая строка файла usr/src/linux -2.6.11/scripts/gss -version.sh (usr/src/linux -2.6.11/scripts/gss -version.sh:line 1): не найдена команда gss (gss:comand not found)", да еще и продублировали сообщение (в том числе и на русском): Цитата: make:gss: Команда не найдена HOSTCC scripts /basic/ fixdep /bin/sh:line 1;gss:comand not found Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wrbt Опубликовано 29 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 То что команда не найдена я это и сам прочёл, причина то в чём не нахождения оной? Причём случается это на разных версиях ядра. Что я неправильно делаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Wrbt писал(а) вт, 29 марта 2005 12:02 То что команда не найдена я это и сам прочёл, причина то в чём не нахождения оной? Причин может быть две: 1. Эта программа у вас не установлена. Как проверить: find / -name 'gss' Решение: надо установить. 2. Путь к программе не прописан в переменной окружения PATH. Как проверить: which gss Решение: прописать путь к программе в /etc/profile. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wrbt Опубликовано 29 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wrbt Опубликовано 29 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Я правильно понимаю , что gss на дисках с дистрибутивом должен быть? Если нет, то поделитесь ссылкой )) Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Думаю, что в Mandrake есть в дистрибутиве. Только название пакета я, к сожалению, себе не представляю. Поищите в сети. Загляните на форум Mandrake. Может быть найдете указание на то, в каком пакете это лежит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wrbt Опубликовано 30 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2005 Всем огромное спасибо) Нашел. Всё заработало. В связи с этим родился новый вопрос, есть ли аналог make oldconfig только запускающийся в графическом режиме? Имеется ввиду, сохраняющий по умолчанию установки старого ядра? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 30 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2005 Делаем так: 1. make xconfig 2. Загружаем через меню старый конфиг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wrbt Опубликовано 30 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2005 Спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perest Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 так, а как через это меню(xconfig) загрузить конфиг, и самое главное откуда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 А головой подумать??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.