Андрей_Королев Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2005 При попытке записать cd в cdrecord он выдал следующее сообщение: cdrecord: No write mode specified. cdrecord: Asuming -tao mode. cdrecord: Future versions of cdrecord may have different drive dependent defaults. scsidev: '1,1,0' scsibus: 1 target: 1 lun: 0 cdrecord: No such file or directory. Cannot open '/dev/sg*'. Cannot open SCSI driver. dev=1,1,0 он мне выдал сам после команды cdrecord -scanbus Файла /dev/sg* у меня нет. Подскажите, пожайлуста, что нужно настроить, чтобы cdrecord смог найти диск? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2005 Похоже, у вас не включена эмуляция SCSI для IDE-устройств (загрузка модулей ide-scsi или scsi_mod в зависимости от степени новизны дистрибутива). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2005 Я бы даже сказал, имеет смысл в /etc/lilo.conf (или какой там загрузчик используется) добавить опцию hdX=ide-scsi, где hdX-устройство cd. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_Королев Опубликовано 4 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2005 Дистрибутив Mandrake 10.1. Я еще забыл сказать, что К3B записывает без проблем. Он ведь сам cdrecord использует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.